Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

賀!東華大學育成中心培育廠商「歐利科技」獲得第13屆戰國策全國創新創業競賽第1名
發佈日期 : 2018-05-29
歐利科技(adhoc.DiY)獲得第1名殊榮

歐利科技(adhoc.DiY)獲得第1名殊榮

國立東華大學創新育成中心培育廠商 - 歐利科技,參加第13屆戰國策全國創新創業競賽,榮獲「技術創業組 - 數位經濟、文創科技類」第1名,並獲得8萬元獎勵金,同時保送參加「第3屆京臺青年創新創業大賽」。

歐利科技是專注於智慧機電、科學教育機器人研發與應用的設計公司,本屆競賽在執行長陳信宏領軍下,以「智慧機電-個人智造助理數據系統」與「競賽機器人」商業模式參賽奪魁。競賽共分為2類5組,全國共有400組團隊參與,各組均挑選10組團隊進入決選,競爭激烈。

歐利科技(adhoc.DiY)頒獎合照

歐利科技(adhoc.DiY)頒獎合照

面對個人經濟型態崛起以及STEAM「Science(科學)、Technology(科技)、 Engineering(工程)、Art(藝術)與Mathematics(數學)」制式與非制式創客市場的龐大需求,育成中心將進一步地協助該廠商連結東華大學科學教育之相關研究,以提供相關市場更深度、有系統的商業服務能量。

戰國策全國創新創業競賽是由經濟部中小企業處指導,今年由南臺科技大學創新創業育成總中心執行,目的在持續激發青年學子的創意,培養創業知能與團隊合作的精神,實踐理論知識在創業上的應用,並提供全國各大專院校相互觀摩的機會,促進各參賽團隊間之學習、溝通與交流,引導青年學子的創業風潮。在競賽過程中,亦引入創業募資資金及所需資源,解決創業初期資源不足問題,並推薦進駐各校創新育成中心,加速培育提升創業成功機會。

國立東華大學創新育成中心成立20年,多年來輔導上百家在地特色企業,近年亦開始針對校內學生與師生團隊輔導創新創業,並設立國立東華大學三創中心,將於6月份辦理第1屆「東之皇華創業競賽」,鼓勵學生真實投入創業,與團隊夥伴一起築夢邁向創業之路,創造並留下價值。


全體獲獎團隊合影

全體獲獎團隊合影

最後更新 : 2018-05-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼