Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學境外生參加花東海岸「親海教育」獲益良多
發佈日期 : 2018-06-01
境外學生海泳體驗

境外學生海泳體驗

為深化境外學生在東華之學習經驗,鼓勵參與在地組織,認識東台灣特有的生態及人文組織,東華大學國際處於5月26日與「蘇帆文化藝術基金會」合辦海洋生態文化探索活動,帶領境外學生勇闖位於美麗的花東海岸線進行海洋冒險教育。

蘇帆教練帶領學生游泳至外海

蘇帆教練帶領學生游泳至外海

學生與蘇帆教練大合照

學生與蘇帆教練大合照

「蘇帆海洋藝術文化基金會(Jonathan Su Foundation)」在東海岸山脈起點的鹽寮設立活動基地,本著熱愛海洋,推廣海洋文化、藝術、資源保育與運動休閒的理念,持續推動「親海教育」。活動安排全臺各行業熱情志工及教練協助,參與的境外生包括海島國家印尼、馬來西亞與泰國,還有要駕車10餘小時才能抵海邊的斯洛伐克及大陸學生。大家齊聚一堂聆聽教練詳細生動的講解海洋知識及道具器材展示。隨即進行實地活動:海泳,即使多數學生不熟悉游泳技巧,但在蘇帆志工與教練耐心教導下,學生們勇敢地戰勝恐懼,挑戰極限,從開始的緊張害怕,到後來如魚得水悠遊於蔚藍美麗的太平洋。下午的海上獨木舟課程,專業教練帶領學生乘風破浪划船至外海,突破層層碎浪及捲浪的挑戰,划向戒護船的安全方位,坐在獨木舟上隨著海浪飄盪,滿足徜徉於大海的願望,從不同角度欣賞花東海岸線。

學生與教練獨木舟集合大合照

學生與教練獨木舟集合大合照

在歷時5小時的海上活動,許多不常接觸戶外及不諳水性同學在指導員戒護下,穿著救生衣或拿著魚雷浮標,在世界級美景的海中游泳並體驗海上獨木舟。參與的同學透過與志工、教練深度交流,認識基金會宗旨及各項活動,理解臺灣有熱愛海洋的朋友,正努力培育更多人加入海洋運動行列,蓄積發展海洋活動的能量。回程時同學彼此分享前所未有的難得體驗,未來還願意再度拜訪美麗的花東海岸,再以充滿謙卑與惜福的心態去認識、親近與喜愛孕育這片土地的海洋。


最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼