Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

國立東華大學境外生參加花東海岸「親海教育」獲益良多
發佈日期 : 2018-06-01
境外學生海泳體驗

境外學生海泳體驗

為深化境外學生在東華之學習經驗,鼓勵參與在地組織,認識東台灣特有的生態及人文組織,東華大學國際處於5月26日與「蘇帆文化藝術基金會」合辦海洋生態文化探索活動,帶領境外學生勇闖位於美麗的花東海岸線進行海洋冒險教育。

蘇帆教練帶領學生游泳至外海

蘇帆教練帶領學生游泳至外海

學生與蘇帆教練大合照

學生與蘇帆教練大合照

「蘇帆海洋藝術文化基金會(Jonathan Su Foundation)」在東海岸山脈起點的鹽寮設立活動基地,本著熱愛海洋,推廣海洋文化、藝術、資源保育與運動休閒的理念,持續推動「親海教育」。活動安排全臺各行業熱情志工及教練協助,參與的境外生包括海島國家印尼、馬來西亞與泰國,還有要駕車10餘小時才能抵海邊的斯洛伐克及大陸學生。大家齊聚一堂聆聽教練詳細生動的講解海洋知識及道具器材展示。隨即進行實地活動:海泳,即使多數學生不熟悉游泳技巧,但在蘇帆志工與教練耐心教導下,學生們勇敢地戰勝恐懼,挑戰極限,從開始的緊張害怕,到後來如魚得水悠遊於蔚藍美麗的太平洋。下午的海上獨木舟課程,專業教練帶領學生乘風破浪划船至外海,突破層層碎浪及捲浪的挑戰,划向戒護船的安全方位,坐在獨木舟上隨著海浪飄盪,滿足徜徉於大海的願望,從不同角度欣賞花東海岸線。

學生與教練獨木舟集合大合照

學生與教練獨木舟集合大合照

在歷時5小時的海上活動,許多不常接觸戶外及不諳水性同學在指導員戒護下,穿著救生衣或拿著魚雷浮標,在世界級美景的海中游泳並體驗海上獨木舟。參與的同學透過與志工、教練深度交流,認識基金會宗旨及各項活動,理解臺灣有熱愛海洋的朋友,正努力培育更多人加入海洋運動行列,蓄積發展海洋活動的能量。回程時同學彼此分享前所未有的難得體驗,未來還願意再度拜訪美麗的花東海岸,再以充滿謙卑與惜福的心態去認識、親近與喜愛孕育這片土地的海洋。


最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼