Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

國立東華大學首屆樂齡大學畢業生舉行結業式
發佈日期 : 2018-06-04
樂齡長者穿著學士服合照

樂齡長者穿著學士服合照

東華大學開辦樂齡大學首屆畢業生於5月31在東華創新研究園區(美崙園區)舉行結業式,趙涵㨗校長特地親臨與樂齡長者合照祝福,肯定學員終身學習與快樂學習的精神。回想去年9月開學季,樂齡長者們紛紛表達重新踏入校園的興奮之情,如今鳳凰花開,在充滿感性與溫馨的結業式中,獲得珍貴的結業證書。

本學年共有35位學員結業,學員平均年齡65歲(56歲至80歲)。最高齡的退休教師沈文義學員,更獲得學年度全勤獎,勤於學習,精神可佩。班長曾顯亮表示,秉持著「活到老,學到老,學到老,才能活到老。」的精神,大家認真學習的態度,更勝一般年輕學子。學員們紛紛表示「寧願留級,不想畢業」的訴求,但教育部樂齡大學政策是把機會留給未曾參與樂齡大學計畫的長者,希望有更多中老年人能夠享用大學資源,進行高齡學習。

東華大學為實現大學在地責任,提升花東長者生活品質,結合壽豐校區教學資源,由東華八大學院規劃開課,以「快樂學習、樂而忘齡」為課程主軸。本屆課程規劃獲得學員們高度的肯定,也滿足在地銀髮族接觸新知與擴大生活圈的需求,藉此結交同齡好友,擴展人際關係,充實生活內涵、學習新知及感受活力,進而對高齡者身心靈及生活品質有正面效益,也達到樂齡教育及終身學習之目的。


樂齡跳跳跳

樂齡跳跳跳

最後更新 : 2018-06-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼