Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

國立東華大學首屆樂齡大學畢業生舉行結業式
發佈日期 : 2018-06-04
樂齡長者穿著學士服合照

樂齡長者穿著學士服合照

東華大學開辦樂齡大學首屆畢業生於5月31在東華創新研究園區(美崙園區)舉行結業式,趙涵㨗校長特地親臨與樂齡長者合照祝福,肯定學員終身學習與快樂學習的精神。回想去年9月開學季,樂齡長者們紛紛表達重新踏入校園的興奮之情,如今鳳凰花開,在充滿感性與溫馨的結業式中,獲得珍貴的結業證書。

本學年共有35位學員結業,學員平均年齡65歲(56歲至80歲)。最高齡的退休教師沈文義學員,更獲得學年度全勤獎,勤於學習,精神可佩。班長曾顯亮表示,秉持著「活到老,學到老,學到老,才能活到老。」的精神,大家認真學習的態度,更勝一般年輕學子。學員們紛紛表示「寧願留級,不想畢業」的訴求,但教育部樂齡大學政策是把機會留給未曾參與樂齡大學計畫的長者,希望有更多中老年人能夠享用大學資源,進行高齡學習。

東華大學為實現大學在地責任,提升花東長者生活品質,結合壽豐校區教學資源,由東華八大學院規劃開課,以「快樂學習、樂而忘齡」為課程主軸。本屆課程規劃獲得學員們高度的肯定,也滿足在地銀髮族接觸新知與擴大生活圈的需求,藉此結交同齡好友,擴展人際關係,充實生活內涵、學習新知及感受活力,進而對高齡者身心靈及生活品質有正面效益,也達到樂齡教育及終身學習之目的。


樂齡跳跳跳

樂齡跳跳跳

最後更新 : 2018-06-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼