Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

國立東華大學首屆樂齡大學畢業生舉行結業式
發佈日期 : 2018-06-04
樂齡長者穿著學士服合照

樂齡長者穿著學士服合照

東華大學開辦樂齡大學首屆畢業生於5月31在東華創新研究園區(美崙園區)舉行結業式,趙涵㨗校長特地親臨與樂齡長者合照祝福,肯定學員終身學習與快樂學習的精神。回想去年9月開學季,樂齡長者們紛紛表達重新踏入校園的興奮之情,如今鳳凰花開,在充滿感性與溫馨的結業式中,獲得珍貴的結業證書。

本學年共有35位學員結業,學員平均年齡65歲(56歲至80歲)。最高齡的退休教師沈文義學員,更獲得學年度全勤獎,勤於學習,精神可佩。班長曾顯亮表示,秉持著「活到老,學到老,學到老,才能活到老。」的精神,大家認真學習的態度,更勝一般年輕學子。學員們紛紛表示「寧願留級,不想畢業」的訴求,但教育部樂齡大學政策是把機會留給未曾參與樂齡大學計畫的長者,希望有更多中老年人能夠享用大學資源,進行高齡學習。

東華大學為實現大學在地責任,提升花東長者生活品質,結合壽豐校區教學資源,由東華八大學院規劃開課,以「快樂學習、樂而忘齡」為課程主軸。本屆課程規劃獲得學員們高度的肯定,也滿足在地銀髮族接觸新知與擴大生活圈的需求,藉此結交同齡好友,擴展人際關係,充實生活內涵、學習新知及感受活力,進而對高齡者身心靈及生活品質有正面效益,也達到樂齡教育及終身學習之目的。


樂齡跳跳跳

樂齡跳跳跳

最後更新 : 2018-06-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼