Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠

  • 東華大學「徠福公司獎助學金」暨「祁楨獎學金」聯合頒獎

  • 東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用

  • 花蓮郵局結合悠遊卡服務,首座「i郵箱」於「東華大學郵局」啟用

  • 106-2東華大學書藝獎暨書法展

  • 東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值

  • ~熱鬧非凡、成果亮眼~東華大學資訊工程學系106學年度專題展

  • 國立東華大學舉行(106)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 東華大學生活養雞課程走進社區,學習環境永續經營生活模式

  • 東華大學人社院與越南自然資源與環境部國際交流活動

  • 東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕

  • 東華大學物理學系舉辦20週年系慶活動

  • 東華大學頒發東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助獎學金

  • 「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定

  • 東華大學輔導花東區教師社群,陪伴教師看見花東孩子的未來

  • ~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想

  • 東華大學與沙巴留臺同學會合辦生涯輔導研習圓滿成功

~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想
發佈日期 : 2018-06-05
一家人一起賣

一家人一起賣

106年東華大學社會參與辦公室透過大學學習生態系統創新計畫,將舊K書中心調整改裝後,成為「東華園living lab」,7組學生在其間推動不同的社會企業實驗方案。學生群去年主動發起Sam Dup小市集活動,Sam Dup 藏文原意為「美好事情發生之地」,最早的市集構想是守候「永續生活」的價值觀,將各類二手物品、手作品與原創雜貨等,透過交換與分享讓萬物產生新的價值。

交換生的作品

交換生的作品

鳳凰花開的畢業季節,今年小市集以「告別」為主題。與過去明顯不同是從分享轉變成迷你商店,學生憑本事推銷商品,Sam Dup從宣傳到搭起帳篷,從虛擬社群到現場叫賣,讓學生們挑戰「當老闆」的夢想。

本次市集大排長龍商品是竹筒飯,攤主採事先預約訂購制度,可精確掌握數量,再額外預備供現場購買,並邀請在夜市擺攤的兄姐賣烤麻糬和杜倫,生意強強滾,讓人對攤主生意頭腦大聲說讚。

另位藝術系的大陸交換學生,製作可愛版的輕質土耳環、手繪名信片等與大家分享,當詢問同學未來返大陸是否會繼續以耳環創業,學生很驕傲的表示,製作耳環僅是興趣,設計專長才是未來發展的方向。唯一非學生攤位是來自東海岸石梯坪的「旅食盒子」,攤主賣著如同天空、海水與植物般藍藍綠綠的小米飲料,玻璃瓶精緻可愛,吸引女同學青睞。

毛線球手做品

毛線球手做品

其他攤位同學將收集的衣物、夾娃娃機得到的玩偶、手工蠟燭、自製的毛線鑰匙圈、現打西瓜汁、咖啡、冬瓜檸檬與多肉植物,還有現煮烏龍麵,琳瑯滿目的商品搭配上熱情的推銷聲,背景不時穿插著主持人臺灣文化學系四年級方建清同學大聲放送:今天主題是告別,無論你想要告別的是人、是物、是時間、是地點,都可留下想說的話,好好告別,千萬不要錯過。

學生在校園中留下創業的小小夢想,Sam Dup小市集激發出學生的創意與對外分享的勇氣~美好事情,果然在東華會發生~。


來買竹筒飯喔

來買竹筒飯喔

東海岸的春光

東海岸的春光

最後更新 : 2018-06-06
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼