Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠

  • 東華大學「徠福公司獎助學金」暨「祁楨獎學金」聯合頒獎

  • 東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用

  • 花蓮郵局結合悠遊卡服務,首座「i郵箱」於「東華大學郵局」啟用

  • 106-2東華大學書藝獎暨書法展

  • 東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值

  • ~熱鬧非凡、成果亮眼~東華大學資訊工程學系106學年度專題展

  • 國立東華大學舉行(106)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 東華大學生活養雞課程走進社區,學習環境永續經營生活模式

  • 東華大學人社院與越南自然資源與環境部國際交流活動

  • 東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕

  • 東華大學物理學系舉辦20週年系慶活動

  • 東華大學頒發東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助獎學金

  • 「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定

  • 東華大學輔導花東區教師社群,陪伴教師看見花東孩子的未來

  • ~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想

  • 東華大學與沙巴留臺同學會合辦生涯輔導研習圓滿成功

「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定
發佈日期 : 2018-06-07
東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

英國「泰晤士報高等教育專刊」6月6日公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings),創校24年的東華大學(National Dong Hwa University, Taiwan)今年首度入榜,獲得排名第201-250名之肯定。今年臺灣有11所大學進入此排行榜,東華大學在臺灣排名並列第5名,且為東部地區唯一入榜的大學。

境外學生太魯閣國家公園文化參訪之旅

境外學生太魯閣國家公園文化參訪之旅

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)調查55個國家建校未滿50年的大學,依教學聲望、國際化程度、產學合作、研究聲望與論文引用率等指標來評選最佳年輕大學,這些學校未來皆有成為一流大學的潛能,其中東華大學以「國際化程度」與「產學合作」備受肯定。

近年來東華大學加速推動國際化,配合教育部「深耕計畫」,內外深化東華大學國際化。在外籍生在地化方面,東華大學鼓勵境外生參與在地組織並認識東台灣特有的生態及人文組織,因此不時舉辦境外生當地文化之旅,包括「太魯閣文化之旅」、「花蓮縣瑞穗鄉吉林茶園之旅」與「蘇帆海洋活動體驗」等活動。而在本地生國際化培養方面,東華大學致力於在地營造國際交流環境,透過「無國界料理節」、「國際文化之夜」與「國際親善大使」等計畫,促進本地生與境外學生及外賓交流。希望藉多元國際交流活動,推動東華大學國際化並提升學生國際競爭力。

在產學合作方面,東華大學創新育成中心成立20年,多年來輔導上百家在地特色企業,近年亦開始針對校內學生與師生團隊輔導創業,鼓勵學生真實投入創業,與團隊夥伴一起築夢邁向創業之路。設立東華大學三創中心,與石材暨資源研究發展中心簽署策略聯盟,籌組在地產業創生機構聯盟,邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗,並舉辦工作坊,以培力方式幫助青年學子善用數位科技應用於解決社會問題,凸顯產學合作績效。


境外學生表演當地特色舞蹈

境外學生表演當地特色舞蹈

境外學生體驗採茶活動、學習製茶流程,瞭解臺灣製茶文化

境外學生體驗採茶活動、學習製茶流程,瞭解臺灣製茶文化

境外學生於東部蔚藍海洋進行親海教育

境外學生於東部蔚藍海洋進行親海教育

最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼