Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定
發佈日期 : 2018-06-07
東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

東華大學來自12個國家團隊分享道地美食料理

英國「泰晤士報高等教育專刊」6月6日公布2018年全球最佳年輕大學排行榜(Young University Rankings),創校24年的東華大學(National Dong Hwa University, Taiwan)今年首度入榜,獲得排名第201-250名之肯定。今年臺灣有11所大學進入此排行榜,東華大學在臺灣排名並列第5名,且為東部地區唯一入榜的大學。

境外學生太魯閣國家公園文化參訪之旅

境外學生太魯閣國家公園文化參訪之旅

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)調查55個國家建校未滿50年的大學,依教學聲望、國際化程度、產學合作、研究聲望與論文引用率等指標來評選最佳年輕大學,這些學校未來皆有成為一流大學的潛能,其中東華大學以「國際化程度」與「產學合作」備受肯定。

近年來東華大學加速推動國際化,配合教育部「深耕計畫」,內外深化東華大學國際化。在外籍生在地化方面,東華大學鼓勵境外生參與在地組織並認識東台灣特有的生態及人文組織,因此不時舉辦境外生當地文化之旅,包括「太魯閣文化之旅」、「花蓮縣瑞穗鄉吉林茶園之旅」與「蘇帆海洋活動體驗」等活動。而在本地生國際化培養方面,東華大學致力於在地營造國際交流環境,透過「無國界料理節」、「國際文化之夜」與「國際親善大使」等計畫,促進本地生與境外學生及外賓交流。希望藉多元國際交流活動,推動東華大學國際化並提升學生國際競爭力。

在產學合作方面,東華大學創新育成中心成立20年,多年來輔導上百家在地特色企業,近年亦開始針對校內學生與師生團隊輔導創業,鼓勵學生真實投入創業,與團隊夥伴一起築夢邁向創業之路。設立東華大學三創中心,與石材暨資源研究發展中心簽署策略聯盟,籌組在地產業創生機構聯盟,邀請廠商分享企業創業理念及行銷經驗,並舉辦工作坊,以培力方式幫助青年學子善用數位科技應用於解決社會問題,凸顯產學合作績效。


境外學生表演當地特色舞蹈

境外學生表演當地特色舞蹈

境外學生體驗採茶活動、學習製茶流程,瞭解臺灣製茶文化

境外學生體驗採茶活動、學習製茶流程,瞭解臺灣製茶文化

境外學生於東部蔚藍海洋進行親海教育

境外學生於東部蔚藍海洋進行親海教育

最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼