Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕
發佈日期 : 2018-06-11
開幕式與貴賓合照

開幕式與貴賓合照

東華大學觀光暨休閒遊憩學系於5月25日在交通部觀光局指導下,與國立臺灣師範大學地理系及世界休閒協會臺灣分會,共同舉辦「2018臺灣當代觀光論壇-花蓮國際場:海灣樂活大師開講」。論壇在東華管理學院第一講堂舉辦,目的係交通部觀光局希冀提振花蓮地震災後觀光產業及鼓勵民眾來花蓮旅遊而籌辦。

觀光局長周永暉博士致詞

觀光局長周永暉博士致詞

論壇邀請澳洲、日本及國內專家學者,包括花東縱谷管理處處長、東部海岸管理處處長、林務局花蓮林區管理處處長及在地業者參與,集合產官學界力量,提供花東觀光產業新的想法與刺激,吸引將近300位人員參與,反應熱絡。

觀光局局長周永暉博士致詞時表示,感謝來自國內外專家學者參與論壇,為地震後花東觀光發展所面臨的挑戰,提供寶貴經驗與意見分享。管理學院林穎芬院長除代表歡迎與會貴賓外,希望能在論壇中互相交流看法,同時享受花東的自然美景與新鮮空氣。

論壇特地邀請旅遊、美食、生態、科普及觀光遊憩等領域專家學者及花蓮當地特色業者做經驗分享,以做為未來在地永續觀光發展的參考。澳洲墨爾本皇家理工大學Dr. Colin Arrowsmith分享遊客行為分析研究成果,日本阿蘇山生態博物館館長梶原宏之博士分享透過結合在地故事與無邊境博物館經驗來發展社區觀光。

以創意料理聞名的陶甕百合春天餐廳陳耀忠主廚講述原住民文化內涵與料理精神,富里鄉農會總幹事張素華講述與大自然和諧共存的農村體驗,及迴遊吧FISHBAR創辦人張紋綺提供有別於海洋美食以外的海洋文化等精彩內容。

藉由論壇中專家學者及與會人員之交流,企盼對花東永續觀光發展激發火花,創新花蓮當地獨特的觀光資源和旅遊市場,期許對災後觀光產業復甦有所助益。


2018臺灣當代觀光論壇 花蓮國際場海報

2018臺灣當代觀光論壇 花蓮國際場海報

與談貴賓合照

與談貴賓合照

觀光界產官學貴賓參與熱絡

觀光界產官學貴賓參與熱絡

最後更新 : 2018-06-11
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼