Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠

  • 東華大學「徠福公司獎助學金」暨「祁楨獎學金」聯合頒獎

  • 東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用

  • 花蓮郵局結合悠遊卡服務,首座「i郵箱」於「東華大學郵局」啟用

  • 106-2東華大學書藝獎暨書法展

  • 東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值

  • ~熱鬧非凡、成果亮眼~東華大學資訊工程學系106學年度專題展

  • 國立東華大學舉行(106)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 東華大學生活養雞課程走進社區,學習環境永續經營生活模式

  • 東華大學人社院與越南自然資源與環境部國際交流活動

  • 東華大學協辦2018臺灣當代觀光論壇圓滿落幕

  • 東華大學物理學系舉辦20週年系慶活動

  • 東華大學頒發東華奇萊文學獎暨王禎和青年文學獎助獎學金

  • 「泰晤士報高等教育專刊」全球最佳年輕大學排行榜,國立東華大學獲得第201 - 250名高度肯定

  • 東華大學輔導花東區教師社群,陪伴教師看見花東孩子的未來

  • ~美好事總會發生~東華大學「Sam Dup小市集」完成學生小商家夢想

  • 東華大學與沙巴留臺同學會合辦生涯輔導研習圓滿成功

東華大學人社院「人文創新社會實踐基地」揭牌啟用
發佈日期 : 2018-06-19
「人文創新社會實踐基地」揭牌活動

「人文創新社會實踐基地」揭牌活動

國立東華大學人文社會科學學院6月13日於富里富糧稻米運銷合作社,舉行高教深耕計畫教學基地揭牌啟用儀式。

人社院為執行教育部高教深耕計畫-在地社會實踐學程,規劃自主學習系列課程與地方連結之在地實踐相關創新課程,提供學生直接至實踐場域修讀相關課程,學生的學習場域不再侷限於校園內,也不再是書本式學習,而是以自主學習、團隊合作等創新模式學習型態,透過進入社區,將所學實際應用,以檢視學習成效是否符合社會需求,進而協助社區再造,強化社區之發展,實質提升學習成效。

「人文創新社會實踐基地」揭牌碾米儀式

「人文創新社會實踐基地」揭牌碾米儀式

富糧稻米運銷合作社的「富里製造農村實驗基地」為人社院簽署「人文創新社會實踐基地」合作協議之單位,揭牌啟用儀式由趙涵㨗校長、教學卓越中心張德勝主任、人社院系所主管、教師及富糧稻米運銷合作社鍾雨恩理事長等人共襄盛舉,透過「碾米」的儀式,象徵學生經過蛻變,能學習更多,就如同自秧苗到手中那碗米飯,是經過農民們辛勤耕種的成果。107學年度開始人社院將在「富里製造農村實驗基地」開課,學生進行駐地學習,透過社會實踐力與互動,深入瞭解社區,為社區注入新的活力,期待課程能給在地更多回饋,善盡大學社會責任,創造花蓮地區產業新氣象。

「人文創新社會實踐基地」揭牌紀念米

「人文創新社會實踐基地」揭牌紀念米


最後更新 : 2018-06-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼