Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學與臺北教育大學合作第2屆南花蓮全民科學週~原民口簧琴、曼波魚化身偏鄉科普教材主角~

  • 國立東華大學辦理國際學生臺灣文化體驗夏令營圓滿落幕

  • 國立東華大學音樂學系辦理暑期國際交流音樂營成果豐碩

  • 東華大學花師教育學院辦理2018花蓮遠距暑期創客營落幕~成功創造偏鄉小校遠距共學模式~

  • 透過臺紐連結深耕,串起臺灣 - 南島的未來合作樞紐

  • 賀!東華大學光電工程學系勇奪2018水力發電競賽大專組冠軍

  • 東華大學觀遊系辦理2018東華觀遊營 - 「改觀,遊系人生」

東華大學三創「創意、創新、創業」教學課程展現具體學習成效
發佈日期 : 2018-07-02
東華大學徐輝明副校長致詞

東華大學徐輝明副校長致詞

國立東華大學教學卓越中心於6月29日舉辦「三創教學課程期末成果發表會」,三創是指創意(教育課程)、創新(主題或專題)、創業(商業化)等概念,鼓勵教師運用三創概念,融入創新教學帶入課堂中進行教學與實作,提升學習成效。徐輝明副校長於發表會致詞表示,特別感謝與會的老師及同學們,參與本學期三創課程實施及成果交流會,透過分享與討論,讓教師教學與學生學習不斷精進與成長。

東華學生三創教學課程成果作品

東華學生三創教學課程成果作品

東華大學積極推動特色課程行之有年,本學年度起配合深耕計畫,三創課程區分「教學創新單一課程」與「教學創新跨域課程」2類,共通過40門課程,總補助金額達126萬5仟元。期末成果分享方面,分為4大組進行經驗交流,各院系教師分享運用課程結合三創元素,連結在地與產業進行創新教學與實踐,讓學生主動參與及體驗,從中發掘問題到解決問題的經驗歷程,以培養學生對在地社區人文關懷的實務經驗。發表會之學生成果作品(產品)展示,展現學生的創意思考與成果。

計畫結合學校課程及系所專業,輔以修課學生、業師相關意見檢核等,活化學程規劃、業師輔導課程及就業連結之整體機制,展現學用合一之具體學習成效,激發東華師生更多的發想可能。教學卓越中心刻正進行107-1學期三創教學課程的申請,歡迎有興趣的老師提出申請,詳細辦法及申請方式請參閱〈教學卓越中心網站〉


三創課程教師分享教學經驗

三創課程教師分享教學經驗

三創課程教師分享教學之經驗

三創課程教師分享教學之經驗

最後更新 : 2018-07-02
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼