Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學與臺北教育大學合作第2屆南花蓮全民科學週~原民口簧琴、曼波魚化身偏鄉科普教材主角~

  • 國立東華大學辦理國際學生臺灣文化體驗夏令營圓滿落幕

  • 國立東華大學音樂學系辦理暑期國際交流音樂營成果豐碩

  • 東華大學花師教育學院辦理2018花蓮遠距暑期創客營落幕~成功創造偏鄉小校遠距共學模式~

  • 透過臺紐連結深耕,串起臺灣 - 南島的未來合作樞紐

  • 賀!東華大學光電工程學系勇奪2018水力發電競賽大專組冠軍

  • 東華大學觀遊系辦理2018東華觀遊營 - 「改觀,遊系人生」

東華大學特教中心承辦107年教育部特殊教育行政支持網絡會議
發佈日期 : 2018-07-03
趙涵㨗校長開幕致詞,歡迎與會嘉賓

趙涵㨗校長開幕致詞,歡迎與會嘉賓

國立東華大學特殊教育中心於6月28-29日承辦「特殊教育行政支持網絡會議」,期許透過會議能跨單位與跨地區的合作,為各教育階段所有特教學生營造友善優質的學習環境。教育部為有效推動特殊教育、整合相關資源、協助學校特殊教育之執行及提供諮詢、輔導與服務,每年皆邀集特教工作單位召開本會議。

教育部黃蘭琇專門委員致詞勉勵

教育部黃蘭琇專門委員致詞勉勵

與會單位包括教育部學生事務及特殊教育司、國民及學前教育署、直轄市政府教育局特教行政單位、13所大學校院特殊教育中心、大專校院及高中職教育輔具中心及特殊教育通報網與全國特殊教育資訊網等單位代表共襄盛舉。

東華大學校長趙涵㨗致詞表示,身為家長,充分瞭解陪伴特教孩子長大的辛勞,感謝大家在社會各個角落本著愛,用實際行動為特殊教育辛勤的付出,讓臺灣特教發展日趨完善。教育部學生事務及特殊教育司鄭乃文司長親自主持座談會,討論各縣市推動特殊教育行政工作的提案,並以正向力量勉勵所有特教工作者,用有效率方式解決問題。教育部學生事務及特殊教育司黃蘭琇專門委員致詞時讚賞去年在東華大學舉辦的腦性麻痺夏令營活動,跨領域及跨單位整合資源,只為讓腦麻的孩子有不同的生活體驗,感受幸福的瞬間,更感受特教的溫暖。

众社會企業創辦人林崇偉博士蒞臨分享

众社會企業創辦人林崇偉博士蒞臨分享

會議邀請交通大學傳播與科技學系教授,現為众社會企業創辦人林崇偉博士與大家分享,如何鼓勵身心障礙者活出自我、參與社會,並讓與會來賓認識與障礙者密切互動的創新計畫和行動。再由建置勞動部勞動力發展署的「無礙e網」的旭聯科技公司黃定宇副總經理,分享全國第一個為身心障礙者建置的線上學習網站,讓身障朋友透過數位學習平台,免費又自在地學習。

東華大學特教系林坤燦主任引導特教中程計畫與創新的分組討論,以專業對話及案例討論,由前瞻的角度深入探討包括無障礙環境、輔助科技、轉銜系統、適應體育、融合教育、師資培育、行政法規與國際接軌等8大議題。

透過特教工作伙伴的跨單位參與,以及不同領域先進的跨領域交流,期能有效落實行政支持網絡的精神與推動,並期待透過特教的典範分享,激勵各特教中心發展更具特色的特教工作模式,帶領特殊教育朝向精緻化及優質化發展。


旭聯科技股份有限公司黃定宇副總蒞臨分享

旭聯科技股份有限公司黃定宇副總蒞臨分享

與會來賓合照

與會來賓合照

與會來賓大合照

與會來賓大合照

最後更新 : 2018-07-03
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼