Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學與臺北教育大學合作第2屆南花蓮全民科學週~原民口簧琴、曼波魚化身偏鄉科普教材主角~

  • 國立東華大學辦理國際學生臺灣文化體驗夏令營圓滿落幕

  • 國立東華大學音樂學系辦理暑期國際交流音樂營成果豐碩

  • 東華大學花師教育學院辦理2018花蓮遠距暑期創客營落幕~成功創造偏鄉小校遠距共學模式~

  • 透過臺紐連結深耕,串起臺灣 - 南島的未來合作樞紐

  • 賀!東華大學光電工程學系勇奪2018水力發電競賽大專組冠軍

  • 東華大學觀遊系辦理2018東華觀遊營 - 「改觀,遊系人生」

東華大學邀請旅日排球名將「歐告」陳建禎蒞校分享成長歷程~莫為失敗找理由,要為成功找機會~
發佈日期 : 2018-07-05
陳建禎演講分享

陳建禎演講分享

國立東華大學體育中心與體育與運動科學系共同邀請有「臺灣隊長」之稱,綽號「黑狗」的旅日排球名將陳建禎蒞臨花師教育學院演講。陳建禎曾獲得企業排球聯賽8年年度最佳主攻手、企業排球聯賽10年年度最佳球員以及企業排球聯賽11年第一循環最佳主攻手等榮譽。

體育與運動科學系運動與休閒行銷同學與陳建禎合影

體育與運動科學系運動與休閒行銷同學與陳建禎合影

身高188公分,體重92公斤的陳建禎,本想練田徑,在老師建議下和排球結緣,成為臺灣第1位海外排球職業球員。陳建禎以親身海外經驗做為演講內容,提到第1年赴大陸福建師範大學,成績達成自己設定的目標,在大陸聯賽繳出漂亮成績單,也是第1位加盟大陸聯賽的臺灣選手。隨後再次選擇挑戰日本的企業聯賽為人生目標,他剛到日本北海道打球,需要適應生活、文化、食物與氣候等差異,還需每天學習日文。憑著努力、毅力與奮鬥不懈的精神,獲得日本明星賽發球最速獎的頭銜,以109公里的發球時速得到冠軍。藉由自身排球成長歷程,陳建禎鼓勵熱愛排球的東華學生可以為排球貢獻一份心力。臺灣隊長陳建禎之名言:「莫為失敗找理由,要為成功找機會。」演講過程陳建禎提供問題與球迷分享互動,答對的球迷可獲得海報簽名。

本次演講由體育運動科學系修習運動與休閒行銷課程之同學,以運動行銷公司的運作模式,結合專業運動演講,學習策劃執行、運動管理行銷、排球運動知識推廣及拓展公共關係。同學除應用專業課程知能外,同時學習以正確清楚的方式表達訊息,亦研習如何主持活動、場面控制、處理危機與撰寫新聞稿等任務,以提供修課同學生涯規劃與職前探索之發展方向。


陳建禎演講活動與會人員合影

陳建禎演講活動與會人員合影

最後更新 : 2018-07-05
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼