Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

東華大學小小愛迪生出發科學營播下科學種子
發佈日期 : 2018-07-19
學童製作仿生獸競賽

學童製作仿生獸競賽

國立東華大學科學教育碩士班於7月2-4日在銅蘭國小辦理為期3天的愛迪生出發科學營,由教育與潛能開發學系古智雄教授帶領,以科學實作為主題,讓學生從簡單的實作中學到科學知識。

參加科學營隊的孩童為銅蘭國小3-5年級,活動總召管介銘、副總召林均翰及課程講師等,皆為東華大學科學教育碩士班的學生,期望學以致用並推廣在地深耕的科普活動。活動內容包含「GoGoFeet仿生獸」、「颱風追追追」和「3D列印筆」,結合STEAM(Science, Technology, Engineering, Arts, Mathematics)及Maker學習模式,讓學生從實作中體驗到科學原理。

從「GoGoFeet仿生獸」瞭解模仿生物的構造及原理,取其優點來學習,更讓人讚嘆大自然的奧妙。從「颱風追追追」不但認識颱風,還讓學生試著當主播實際報導颱風新聞,更增進學生的「臺風」。從「3D列印筆」課程中,讓學童能將科技運用在創作及生活中,瞭解3D的意義、3D列印技術與種類及各種列印的優缺點,更運用此技術發揮無邊無際的想像力與科技接軌。

愛迪生小時候在學習路上遭遇許多挫折,不但不被讚賞且只接受正規教育不到5年,但他依然堅毅志學,最後成為偉大的科學家。營隊以此命名就是希望學生能效仿他不屈不撓的學習精神,無論遇到任何挫折困難,都能繼續學習,開拓屬於自己的一片天。


「颱風追追追」小小氣象主播

「颱風追追追」小小氣象主播

參加科學營學童操作3D筆

參加科學營學童操作3D筆

愛迪生出發科學營大合照

愛迪生出發科學營大合照

最後更新 : 2018-07-19
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼