Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

「悠遊花蓮.學習華語」東華大學華語文中心舉辦華語文化夏令營
發佈日期 : 2018-07-26
華語與文化夏令營結業式合照

華語與文化夏令營結業式合照

為推廣華語教育並提高國際能見度,國立東華大學華語文中心於7月9-24日辦理《悠遊學華語 - 華語與文化夏令營》,並於7月20號進行成果發表,現場外籍生以熱情歌舞展現青春活力,緊接著以華語流利地進行結業演說,表現斐然,在場師生無不鼓掌讚嘆,讓為期2週的營隊劃下完美句點。

文化課程-編織花環

文化課程-編織花環

東華大學地處花東縱谷,座落山海之間,能一覽花東壯闊秀麗的天然美景,接觸多元的族群文化,擁有得天獨厚的學習華語及體驗臺灣文化之環境。因此,夏令營除了核心華語課程外,亦巧妙結合在地特色。為使外籍學生體驗多元文化並親近大自然,營隊安排獨木舟、定向越野、原住民巡禮與編織花環等課程,週末則進行太魯閣、七星潭與慶修院等處之參訪行程。

來自越南的外籍生阮凱旋表示,東華大學華語營夏令營除有紮實的華語訓練,華語老師能針對個別學生進行差異化教學,並在課間穿插多樣活動,使課堂氣氛和樂而融洽;只可惜2週營隊的時間太短,離開臺灣之際,深深感到不捨與感傷。

校外教學-太魯閣之旅

校外教學-太魯閣之旅

同樣來自越南的黎氏蘭香與阮氏紅絨則表示,本次的營隊充分運用所有時間,上午的核心華語課與下午及週末的文化活動課程搭配得宜。對營隊印象最深刻事物,外籍生皆表示,太魯閣鬼斧神工的自然奇景、七星潭的碧海藍天、熱情的原住民文化及親手包水餃等體驗,都成為此生最難忘的回憶。參加營隊的外籍生一致認為,東華大學華語文中心所舉辦的夏令營,巧妙融合趣味性與學習性,雖然僅短短2週的夏令營,卻能滿載而歸。

東華大學華語文中心主任朱嘉雯表示,本屆《悠遊學華語 - 華語與文化夏令營》已完美落幕,獲得海外學生一致讚賞與好評,為華語文中心樹立優良口碑,相信未來海外學子,無論是對修習華語或是專業學術有興趣的,都會把東華大學列入職涯規劃的考量之一。東華大學華語文中心也將繼續肩負起推廣華語的責任,規劃更多量身打造的優質華語課程。


文化課程-書法

文化課程-書法

美食課程-水餃DIY

美食課程-水餃DIY

校長與華語與文化夏令營學員合照

校長與華語與文化夏令營學員合照

最後更新 : 2018-07-26
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼