Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

「悠遊花蓮.學習華語」東華大學華語文中心舉辦華語文化夏令營
發佈日期 : 2018-07-26
華語與文化夏令營結業式合照

華語與文化夏令營結業式合照

為推廣華語教育並提高國際能見度,國立東華大學華語文中心於7月9-24日辦理《悠遊學華語 - 華語與文化夏令營》,並於7月20號進行成果發表,現場外籍生以熱情歌舞展現青春活力,緊接著以華語流利地進行結業演說,表現斐然,在場師生無不鼓掌讚嘆,讓為期2週的營隊劃下完美句點。

文化課程-編織花環

文化課程-編織花環

東華大學地處花東縱谷,座落山海之間,能一覽花東壯闊秀麗的天然美景,接觸多元的族群文化,擁有得天獨厚的學習華語及體驗臺灣文化之環境。因此,夏令營除了核心華語課程外,亦巧妙結合在地特色。為使外籍學生體驗多元文化並親近大自然,營隊安排獨木舟、定向越野、原住民巡禮與編織花環等課程,週末則進行太魯閣、七星潭與慶修院等處之參訪行程。

來自越南的外籍生阮凱旋表示,東華大學華語營夏令營除有紮實的華語訓練,華語老師能針對個別學生進行差異化教學,並在課間穿插多樣活動,使課堂氣氛和樂而融洽;只可惜2週營隊的時間太短,離開臺灣之際,深深感到不捨與感傷。

校外教學-太魯閣之旅

校外教學-太魯閣之旅

同樣來自越南的黎氏蘭香與阮氏紅絨則表示,本次的營隊充分運用所有時間,上午的核心華語課與下午及週末的文化活動課程搭配得宜。對營隊印象最深刻事物,外籍生皆表示,太魯閣鬼斧神工的自然奇景、七星潭的碧海藍天、熱情的原住民文化及親手包水餃等體驗,都成為此生最難忘的回憶。參加營隊的外籍生一致認為,東華大學華語文中心所舉辦的夏令營,巧妙融合趣味性與學習性,雖然僅短短2週的夏令營,卻能滿載而歸。

東華大學華語文中心主任朱嘉雯表示,本屆《悠遊學華語 - 華語與文化夏令營》已完美落幕,獲得海外學生一致讚賞與好評,為華語文中心樹立優良口碑,相信未來海外學子,無論是對修習華語或是專業學術有興趣的,都會把東華大學列入職涯規劃的考量之一。東華大學華語文中心也將繼續肩負起推廣華語的責任,規劃更多量身打造的優質華語課程。


文化課程-書法

文化課程-書法

美食課程-水餃DIY

美食課程-水餃DIY

校長與華語與文化夏令營學員合照

校長與華語與文化夏令營學員合照

最後更新 : 2018-07-26
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼