Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

賀!東華大學華文系勇奪107年教育部文藝創作獎6項大獎
發佈日期 : 2018-07-26
詩詞類(新詩)特優-林佑霖同學

詩詞類(新詩)特優-林佑霖同學

備受青年作家注目的「107年教育部文藝創作獎」於7月17日公告評審結果,東華大學華文文學系創作組同學勇奪6項大獎,其中林佑霖獲得學生組詩詞項(新詩)特優最為突出,林國峰、張純甄、柴柏松分別得到戲劇、小說與新詩組優選,陳信傑、朱浩一得到小說組佳作,成績斐然。

小說組優選-張純甄同學

小說組優選-張純甄同學

「教育部文藝創作獎」由教育部及中華文化總會指導,國立臺灣藝術教育館主辦,是在學學生最重要的文學創作競賽,教育部為鼓勵學校師生文藝創作,期許實驗性與創新性的題材及技法,培養文藝創作風氣,提升文化生活素養,每年向全國徵稿,競爭相當激烈。

今年才就讀華文系創作組一年級的林佑霖以〈像我這樣的待業男子〉一詩,勇奪學生組詩詞項(新詩)特優,在這首幽默自嘲的作品中,以前衛手法撰擬一封求職簡歷,各項內容都顯示青年人面對大環境不景氣的緊張與憂慮,表面上雖然頗為「魯蛇」,但內心其實強烈追求獨立、自主及理想的意志。拿下小說組優選的張純甄是文學獎的常勝軍,最近剛拿下中興湖文學獎小說組佳作,奇萊文學獎小說組推薦獎,這次以短篇小說〈好天〉獲得全國比賽的大獎,更肯定她的創作成就。

新詩組優選-柴柏松同學

新詩組優選-柴柏松同學

青年詩人柴柏松以〈藍色的裙子〉一詩,名列新詩組優選,他曾獲得後山文學獎新詩組優選,這次提出罕見的跨性別書寫,寫出幽微的性別認同議題,內容深刻,也相當具有抒情意味。

劇本組優選-林國峰同學

劇本組優選-林國峰同學

林國峰以〈回看〉獲得學生組戲劇劇本組優選,展現強大敘事與說故事的能力。陳信傑的〈柴貓、夢的浮艇與德魯伊〉以及朱浩一的〈奇蹟的一天〉分獲小說組佳作,讓東華大學成為本次文學獎的大贏家。得獎同學林佑霖抱走5萬元獎金,林國峰、張純甄與柴柏松也分別獲得5萬元、4萬元及3萬元獎金。

小說組佳作-朱浩一同學

小說組佳作-朱浩一同學

小說組佳作-陳信傑同學

小說組佳作-陳信傑同學


最後更新 : 2018-07-30
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼