Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華大學藝術與設計學系教授聯展

  • 2018東亞科學教育國際研討會暨科學教育學術研討會圓滿閉幕

  • 移地沉浸式學習,體驗毛利價值體系

  • 東華大學自主學習社群,硬筆書法教學創新與實踐

  • 觀光暨休閒遊憩學系/資訊管理學系「2018畢業成果發表會」

  • 賀!藝設系於2018藝術與設計國際研討會暨創作展榮獲佳績

  • 「在月光下的身影」 - 東華燈季元年點燈活動

  • 馬來西亞沙巴州獨中蒞臨東華大學簽署「僑生獎學金合作備忘錄」

  • 東華藝創品牌DART Taiwan於韓國工藝趨勢展大放異彩

  • 國立東華大學楊牧文學研究中心揭牌

  • 2018臺紐澳原住民族教育系列論壇,共享原住民族教育經驗成果

  • 世界原住民族高等教育聯盟,臺灣成功爭取2019年主辦權

  • 日本盛岡第一高校學生來訪東華,探討高齡社會議題

賀!東華大學華文系勇奪107年教育部文藝創作獎6項大獎
發佈日期 : 2018-07-26
詩詞類(新詩)特優-林佑霖同學

詩詞類(新詩)特優-林佑霖同學

備受青年作家注目的「107年教育部文藝創作獎」於7月17日公告評審結果,東華大學華文文學系創作組同學勇奪6項大獎,其中林佑霖獲得學生組詩詞項(新詩)特優最為突出,林國峰、張純甄、柴柏松分別得到戲劇、小說與新詩組優選,陳信傑、朱浩一得到小說組佳作,成績斐然。

小說組優選-張純甄同學

小說組優選-張純甄同學

「教育部文藝創作獎」由教育部及中華文化總會指導,國立臺灣藝術教育館主辦,是在學學生最重要的文學創作競賽,教育部為鼓勵學校師生文藝創作,期許實驗性與創新性的題材及技法,培養文藝創作風氣,提升文化生活素養,每年向全國徵稿,競爭相當激烈。

今年才就讀華文系創作組一年級的林佑霖以〈像我這樣的待業男子〉一詩,勇奪學生組詩詞項(新詩)特優,在這首幽默自嘲的作品中,以前衛手法撰擬一封求職簡歷,各項內容都顯示青年人面對大環境不景氣的緊張與憂慮,表面上雖然頗為「魯蛇」,但內心其實強烈追求獨立、自主及理想的意志。拿下小說組優選的張純甄是文學獎的常勝軍,最近剛拿下中興湖文學獎小說組佳作,奇萊文學獎小說組推薦獎,這次以短篇小說〈好天〉獲得全國比賽的大獎,更肯定她的創作成就。

新詩組優選-柴柏松同學

新詩組優選-柴柏松同學

青年詩人柴柏松以〈藍色的裙子〉一詩,名列新詩組優選,他曾獲得後山文學獎新詩組優選,這次提出罕見的跨性別書寫,寫出幽微的性別認同議題,內容深刻,也相當具有抒情意味。

劇本組優選-林國峰同學

劇本組優選-林國峰同學

林國峰以〈回看〉獲得學生組戲劇劇本組優選,展現強大敘事與說故事的能力。陳信傑的〈柴貓、夢的浮艇與德魯伊〉以及朱浩一的〈奇蹟的一天〉分獲小說組佳作,讓東華大學成為本次文學獎的大贏家。得獎同學林佑霖抱走5萬元獎金,林國峰、張純甄與柴柏松也分別獲得5萬元、4萬元及3萬元獎金。

小說組佳作-朱浩一同學

小說組佳作-朱浩一同學

小說組佳作-陳信傑同學

小說組佳作-陳信傑同學


最後更新 : 2018-07-30
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼