Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

~兩岸藝緣,牽手餘慶~賀!東華大學參加第2屆海峽兩岸文創旅遊商品設計活動成果豐碩
發佈日期 : 2018-07-31
參加活動師生與主辦單位張院長合影

參加活動師生與主辦單位張院長合影

貴州省貴陽市修文縣、餘慶縣、貴州旅遊協會教育研學與智慧旅遊分會及貴州黔禧旅遊文創產業發展有限公司等單位,於7月14-22日舉辦2018第2屆海峽兩岸文創旅遊商品設計活動。邀請臺北教育大學、臺灣師範大學、東華大學、屏東大學及中華大學等5所學校,擁有藝術設計、行銷包裝、文創經營、旅遊規劃、中文與民族學等不同專業背景的學生17人及貴州學生20人參與。活動以修文縣與餘慶縣之在地鄉村資源與少數民族文化為基底,設計具有創意而又含有鄉村特色的旅遊文創商品,以增加當地鄉村旅遊的豐富性。

東華大學由藝術學院黃琡雅教授率領藝術與設計學系學生2人及藝術創意產業學系學生3人參加,在極有限的2天時程內,透過文化采風與文化資源調研後,提出創意提案,經專家學者的評審後,獲得極優異成績。

藝術與設計學系張祐翎同學萃取自在地非物質文化遺產的特色矮人舞,結合當地農產玉米,開發出象徵在地特色產品《心心香玉》,隱喻著和諧幸福的意涵,呼應積善之家必有餘慶之意,以此特色商品囊括一等獎、最佳人氣獎及積善餘慶獎等3個大獎,是本活動最大贏家。

藝術與設計學系吳品儀同學則以《貴在有餘》榮獲三等獎、積善餘慶獎等2個大獎。另藝術創意產業學系李天瀚同學以《靜心之土》獲得積善餘慶獎,藝術創意產業學系江中軒、糠家宜、李天瀚等同學以《養心之境,在餘慶》獲得團體一等獎,成績斐然。


藝術與設計學系張祐翎與吳品儀同學獲得之獎項

藝術與設計學系張祐翎與吳品儀同學獲得之獎項

藝術與設計學系張祐翎同學以心心香玉囊括一等獎、最佳人氣獎與積善餘慶獎等三項大獎

藝術與設計學系張祐翎同學以心心香玉囊括一等獎、最佳人氣獎與積善餘慶獎等三項大獎

最後更新 : 2018-08-15
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼