Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

《2018花蓮藝術節:看見天空的家鄉》花蓮在地手作品牌發表
發佈日期 : 2018-09-04
2018花蓮藝術節海報

2018花蓮藝術節海報

文化部指導「國立東華大學藝術創藝產業育成中心」於中秋佳節9月22-26日,假花蓮文化創意產業園區舉辦《2018花蓮藝術節:看見天空的家鄉》。藝術節匯聚花蓮具有工藝與文創能量的創作者,以室內的特展區、講座等方式,呈現花蓮多元且充滿藝術人文的特性。9月22日(六)15時於23棟舉行開幕記者會暨茶會,歡迎民眾走踏同歡,共賞在地手作藝術的成果。

東華大學藝術創意產業學系及藝創產業育成中心,在花蓮的土地上尋找具有品牌潛力及熱愛雙手創造力量的創作者,並藉由東華創意品牌「DART」,做為藝術群聚之基底。他們有的是在地工坊業者,有的是懷抱創業夢想的年輕人,產品孕育自這塊土地,或在此汲取創新茁壯的能量,聚集這些藝術家與他們的創作,陪伴他們創業轉型成長的第1哩路,並展望與國際藝術家並駕齊驅的那一天。

今年「2018花蓮藝術節」16家重點品牌,包括山迷印画室(平面設計)、羅比夏普商行(創作傢俱)、林仲禹工作室(繪畫)。編織刺繡與串珠類的星耀工作室、FRÖHLICH笑咪咪刺繡女孩及甦漾手作工坊。金工類之本飾工作室及SY Jewelry。皮革創作類之PIX皮革師、羅森公司及伊浪環境藝術空間。陶器皿類的泥舞現代陶藝工坊、十方工作室、魂生製器、斯土有情柴燒陶坊及築陶工作室等。

花蓮文創園區23棟是本年藝術節「看見天空的家鄉」的特展區,東華大學藝術創意產業學系萬煜瑤教授、林淑雅教授及陳怡方教授,在此提供目前東部較為少見的專業工藝品牌經紀服務、企業媒合與客製化產品開發,期望透過一連串轉移工藝技術、媒合工藝與跨域的活動,給予創作者更為健全的創作條件。

由文化部藝文產業輔導計畫委託,東華大學藝術創意產業育成中心今年度育成16家在地工藝品牌,當中有2年前輔導至今尋找轉型可能的廠商,亦有以「大手拉小手」模式正起步的新進創作者,協助創作者發掘並賦予自身及創作更多元的意義,進而以其特色品牌,或轉化地方成長經驗,或回應整體社會文化發展之需求,將花蓮意向、環保永續、美感生活的概念,傳達給創作者以及消費者。

追蹤活動資訊請上:〈「國立東華大學藝術創意產業育成中心」臉書〉

聯絡電話:03-890-5019。


最後更新 : 2018-09-04
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼