Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

賀!東華大學藝設系畢業生宋愷庭再奪國際大獎
發佈日期 : 2018-09-05
Afternoon in the cafe作品

Afternoon in the cafe作品

東華大學藝術與設計學系畢業生宋愷庭以其水彩作品【午後的咖啡廳/Afternoon in the cafe】榮獲2018年國家水彩協會(NWS)第98屆國際公開展(2018 NWS 98th International Open Exhibition)大師獎(Masters Award),此為NWS國際公開展中僅次於銀星獎(Silver Star Award)的最高榮耀(第2名),獎金高達3,000美金以上。

宋愷庭近照

宋愷庭近照

宋愷庭同時也通過審查獲得NWS署名會員( Signature Members),此種署名制度是一種極高榮譽,代表協會授權給藝術家,在作品簽名時可以簽上協會的名稱,或是印在個人的畫冊上當作頭銜。

NWS與AWS(美國水彩協會)為世界及美國東西兩岸的二大水彩聖殿,自去年宋愷庭入選AWS 150th及英國皇家水彩學院大賽第205屆國際年展(RI 205th)後,今年又入選RI 206th及NWS 98th。宋愷庭表示,學畫10年過程非常積極努力,能得到肯定真的非常開心,更沒想到幸運之神眷顧,在大學剛畢業、找尋工作之際再度給予這個大禮,一砲雙響,獲得NWS 98屆國際展第2名和簽名會員的榮耀。

宋愷庭從小就對水彩畫著迷,學畫超過10年,專注風景創作,會利用出遊或閒暇時取景,先利用相機拍下素材,再回家構思創作。宋愷庭表示,繪畫有趣的地方在於可利用媒材去呈現抽象美學及自身想表達的藝術情感,利用水彩呈現在畫面上。其作品一貫以單純的色彩卻表現出獨特的抽象美感,簡簡單單的題材,也能把水彩樸實的趣味輕鬆自然的呈現出來,不浮誇不做作,是他作品最大特色。


最後更新 : 2018-09-05
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼