Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

賀!語傳系古雅晴同學入圍53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎
發佈日期 : 2018-09-06
語傳系古雅晴錄製「原青想怎樣」節目現場

語傳系古雅晴錄製「原青想怎樣」節目現場

東華大學民族語言與傳播學系古雅晴同學,因主持語傳系與Alian原住民族廣播電台合製的「原青想怎樣」節目,表現優異而入圍第53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎。古雅晴同學雖然仍在學,但初試啼聲就與同台資深製作主持人馬世芳、陳凱倫等前輩一同入圍,極為難得。

第53屆廣播金鐘獎於8月22日公布入圍名單,今年廣播金鐘獎共有855件作品參賽,其中僅126件作品入圍,競爭激烈。甫於去年8月開播的Alian原住民族廣播電台,首次報名就入圍8個獎項,其中個人獎部分,由「原青想怎樣」古雅晴入圍少年節目主持人獎,消息傳來,東華大學全校師生都倍感榮耀。

「原青想怎樣」節目,是由語傳系與Alian原住民族廣播電台共同規劃製作,開播至今已超過1年,節目風格輕鬆知性、平易近人而又兼具質感與深度,題材大多採自東部地區與原住民族有關的歷史人文議題,並經常邀請來賓到節目中分享生命故事與在地觀點。

語傳系古雅晴入圍53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎

語傳系古雅晴入圍53屆廣播金鐘獎少年節目主持人獎

古雅晴同學表示,當初看見節目名字出現在入圍名單時,還以為自己在作夢,節目開播以來其實並不順遂,但所有努力終於有了成果,並受到評審的肯定,心中充滿感動。她特別感謝語傳系董克景主任、葉鴻洲老師及原住民族廣播電台導播,一年多來的陪伴和教導。她也強調,絕不會因入圍就輕忽懈怠,反而會更加努力,持續用最單純的心去認識這塊土地,並將在地的故事分享給聽眾。

第53屆廣播金鐘獎頒獎典禮,將在9月29日於國父紀念館舉行頒獎典禮,屆時將決選出26件得獎作品。


最後更新 : 2018-09-06
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼