Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

東華大學花師教育學院10周年院慶
發佈日期 : 2018-10-22
臺灣教育大學系統總校長及東華大學校長趙涵㨗與花師教育學院校友合照

臺灣教育大學系統總校長及東華大學校長趙涵㨗與花師教育學院校友合照

花師教育學院成立於民國36年10月27日,歷經花蓮師範學校、花蓮師範專科學校、花蓮師院、花蓮教育大學等名稱遞嬗。於民國97年8月1日因合校成為東華大學專業學院之一。花師教育學院今年將邁入10周年,並於10月19日舉辦「傳承與創新-花師教育學院院慶論壇」。

總校長吳清基擔任嘉賓致詞

總校長吳清基擔任嘉賓致詞

慈濟教育志業執行長蔡炳坤教授回顧花師歷程

慈濟教育志業執行長蔡炳坤教授回顧花師歷程

教育部體育署前署長何卓飛教授講述整併花師的心路歷程

教育部體育署前署長何卓飛教授講述整併花師的心路歷程

院慶論壇邀請到臺灣教育大學系統總校長吳清基擔任嘉賓,東華大學趙涵㨗校長致詞表示,兩校的合併讓東華大學成為一所新綜合性大學,並設有八大學院,在教學研究服務上有更卓越的表現。院慶活動邀請花師校友共襄盛舉,分享過去心路歷程及對花師的期許。前體育署署長何卓飛校友表示,近年臺灣少子化造成部分學校整併,例如嘉義師範學院及嘉義技術學院整併為嘉義大學。慈濟教育志業執行長蔡炳坤校友則講述過去對於花師的回憶,並讚許花師與東華合校後所展現的新氣象。花師教育學院教行系主任梁金盛校友敘述其於合校後擔任東華大學總務長時對於東華行政上的認知。花師教育學院幼教系老師蔡佳燕校友講述到自己是所有發表者中最年輕的學妹,也代表一個新的傳承。

花師教育學院教授也在院慶中發表專書研究分享,包括高建民教授《教育專業英文字彙》及《教育社會學經典譯註》、張文權博士《當代教育學校經營與管理新興議題》、李崗教授《教育美學:靈性觀點的藝術與教學》、高傳正教授《原住民幼兒合宜教學探究》及楊熾康教授《以活動為本位的ACC介入三部曲模式:從無到有之創建歷程》等。

教育名家講座邀請吳清基總校長談論「工業4.0對高教人才培育之挑戰」,吳清基校長完整說明工業4.0對於整個社會的影響,並提到工業4.0的核心為人而不是機器,提高企業員工的素質,仍是企業主最大的期盼。未來要加強產學合作,重視通識教育,辦理第二專長在職培訓專班,強調人文啟發式教育陶冶。

花師教授專書研究分享

花師教授專書研究分享

花師教育學院院慶論壇與會校友還包括花蓮縣政府教育處督學梁依仁、東里國小校長謝易成、新社國小校長余光臨、東里國中校長吳盛正、退休校長黃超陽等,花師教育學院前院長吳家瑩也期許花師全體同仁能共創更多光輝榮景。


吳清基總校長分享「工業4.0對高教人才培育之挑戰」大合照

吳清基總校長分享「工業4.0對高教人才培育之挑戰」大合照

最後更新 : 2018-11-06
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼