Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華科教中心辦理「培龍科學夏令營」培養學童科學興趣

  • 農委會主委陳吉仲參訪東台灣農藥殘留與毒物檢驗中心

  • 加拿大渥太華大學來訪東華,提升校際雙邊合作

  • 環境學院仿生團隊榮獲「2019全球仿生設計競賽-臺灣校園海選」第二名

  • 悼!光電工程學系榮譽教授黃得瑞辭世

  • 東台灣太陽光電系統設置技訓班正式啟動

  • 暑期辦理校內委外餐廳衛生講習,提升業者自主管理能力

  • 泰晤士2019年全球年輕大學排名,東華名列臺灣第4名

  • 國立東華大學華語文中心屢創佳績,華測通過率百分百

  • 草根體育前進東部,向下紮根體育價值

  • 107學年度教學實踐計畫成果發表會 - 高教價值與理念的辯證

  • 泰國農業大學抵東華大學交流訪問

  • 第19屆東華奇萊文學獎/林君鴻兒童文學獎頒獎圓滿結束

  • 東華特色體育課程、戶外體驗實踐

  • 「無以名狀的青春失格」~東華大學藝設系108級畢業展臺北場

  • 107-2東華書藝獎書法展覽暨得獎公告

  • 傳承愛護花蓮小作家的心意-2019王禎和青年文學獎助獎學金頒獎

南向進軍馬來西亞山打根,舉辦運動培訓營成果豐碩
發佈日期 : 2018-11-16
國立東華大學體育與運動科學系畢業專題學生前往馬來西亞山打根育源中學

國立東華大學體育與運動科學系畢業專題學生前往馬來西亞山打根育源中學

國立東華大學體育與運動科學系尚憶薇主任與王令儀教授於11月2-5日率領習修畢業專題10位大四學生,前往馬來西亞山打根育源獨立中學進行為期三天的運動培訓營。運動訓練營規劃籃球、排球、田徑等專項訓練項目,此次的育源中學運動訓練營是由沙巴留臺同學會副總會長彭道章先生穿針引線促成,沙巴留臺同學會彭道章副總會長表示,留臺同學會在馬來西亞獨立中學扮演重要角色,希望透過運動交流,提昇馬來西亞獨立中學的學生更瞭解臺灣高等教育的重要性。

體育與運動科學系籃球教練指導育源中學籃球代表隊

體育與運動科學系籃球教練指導育源中學籃球代表隊

馬來西亞山打根育源中學由馮國超校長和方年華副校長主持運動培訓營開訓儀式,共有95位學員參加,課程內容包括團體建立、體能訓練、運動傷害防護貼紮與實務應用、運動專項訓練與指導及東華大學各院系介紹。在短短三天時間,各專項教練團隊將自己在體育與運動科學系所學的學術科專業,應用於訓練指導課程,並且分享田徑、排球與籃球等專項運動的技巧指導、比賽策略與專業知識,同時教導學員運動傷害時應該如何正確做貼紮,避免二度傷害而中止運動生涯,學員受益匪淺。期望育源中學的運動員能夠在全州/全國運動競賽更上一層樓,獲得更高的佳績。

馮校長邀請尚主任向全校教師分享差異化教學,讓教師瞭解透過差異化教學的同質性分組、異質性分組以及個別學習的策略,改善個別性學習落差,進而提昇學生學習成效。此次運動培訓營以畢業專題的形式展現所學的學術科專業,每位教練都以認真的態度及專業的指導,深受學員的喜愛,也獲得方年華副校長對於團隊的高度肯定與讚揚,讓每位教練獲得相當難得的海外運動訓練指導經驗。

在結訓典禮由育源中學劉董事長致贈紀念品給東華師生,感謝團隊努力投入,參訓學員獲得東華大學頒發結業證書,學員並與教練們交換身上NDHU的衣服作為紀念,也希望雙方繼續保持良好的合作關係與交流。


體育與運動科學系十位畢業生教練與山打根育源中學學員合照

體育與運動科學系十位畢業生教練與山打根育源中學學員合照

馬來西亞山打根育源中學運動培訓營結業式全體大合照

馬來西亞山打根育源中學運動培訓營結業式全體大合照

體育與運動科學系田徑教練指導育源中學田徑代表隊

體育與運動科學系田徑教練指導育源中學田徑代表隊

體育與運動科學系排球教練指導育源中學排球代表隊

體育與運動科學系排球教練指導育源中學排球代表隊

最後更新 : 2018-11-16
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼