Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

秋野芒劇團「2018冬陽巡演」首演,與偏鄉孩子共享戲劇魔力
發佈日期 : 2018-11-22
秋野芒冬陽巡演海報

秋野芒冬陽巡演海報

秋野芒劇團長期推動「偏鄉兒童劇巡演」,帶領東華大學戲劇志工前往偏鄉國小,到禮堂或教室,改變日常學習空間,說一段故事,演一齣戲給孩童看。2018冬陽巡演從花蓮舞鶴國小啟程,預計演出24場,足跡遍及花蓮、臺東、雲林、彰化、南投與臺南等地。首演場於11月19日圓滿落幕,舞鶴國小師生,在秋野芒打造的森林劇場中,感受著劇場的魔力。

冬陽巡演獲得花蓮文化局、富邦慈善基金會、臺灣電力公司東部發電廠等單位的贊助。秋野芒劇團參與由富邦慈善基金會所主辦的「富邦公益大使」網路票選活動,獲得贊助加碼金,首場演出特別邀請富邦人壽王瑋副總經理及花蓮區的袁介華經理,帶領富邦人壽志工,與秋野芒一起打造新森林,創造孩子生命中的第一場戲。

繪本作者SMART親自蒞臨現場為秋野芒打氣

繪本作者SMART親自蒞臨現場為秋野芒打氣

富邦人壽志工與動物演員們合影

富邦人壽志工與動物演員們合影

秋野芒的公益夥伴「純粹雞蛋糕」也共襄盛舉,在現場製作蛋糕,免費提供給學童,讓孩子在學校裡度過好玩又好吃的下午。富邦人壽袁介華經理表示,很高興能夠帶著富邦人壽志工們參與演出,讓在地的人認識在地的劇團。

本次巡演演出的劇碼《許願樹》,是秋野芒劇團「森林系列」製作之一,其劇本構思來自於繪本《許願樹上的星星》。秋野芒邀請到繪本作者SMART來到現場,陪同孩子們一起觀賞4年多來已在全國各地演出超過150場的戲碼。SMART表示,距離上次看秋野芒演出已經5年,這次再走進這座森林,除看到秋野芒進步,更令我感動的是他們的堅持。

今年是秋野芒劇團的「大夢四年」,冬陽巡演首演由舞鶴國小出發別具意義,巡演結束後秋野芒便完成瑞穗全鄉7個國小演出,同時也是秋野芒第6個「完演」的鄉鎮。本季巡演結束後,秋野芒劇團演出場次將近200場,數字背後所代表的意義,不僅是場次積累,更蘊含著秋野芒劇團,帶著來自各界的善心與支持,在大學、小學兩端持續播種,為增進偏鄉藝文資源所做的努力。


舞鶴國小的孩子與動物演員們合影

舞鶴國小的孩子與動物演員們合影

純粹雞蛋糕演出結束後發送小點心給小朋友

純粹雞蛋糕演出結束後發送小點心給小朋友

舞鶴場首演場大合照

舞鶴場首演場大合照

最後更新 : 2018-11-22
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼