Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 藝創、國企學系跨領域學生團隊獲臺灣行銷界奧斯卡競賽大獎

  • 「志學廟埕咁知影」影展圓滿落幕

  • 悼!社會學系范麗娟教授辭世

  • 東華體育系同學通過頂尖美國專業運動教練證照考試為校爭光

  • 師大附中與花蓮女中抵東華舉辦教學成果發表會

  • 107-1東華書藝獎硬筆書法展覽暨得獎名單

  • 人社院107學年度第1學期教師《新書發表及分享會》

  • 東華大學「越南臺灣研究中心」揭牌成立

  • 《人社東華》電子季刊2018年第4期上線

  • 東莞臺商育苗教育基金會抵東華宣導教育實習與就業機會

  • 東華藝創系畢業展「藝創獎」得獎名單揭曉

  • 東華國企系印度海外見習成果豐碩

  • 「仿」自然大探險,科普遊戲揭秘日常仿生科學

  • 海內外華語學者薈萃一堂,第17屆臺灣華語文教學年會暨國際學術研討會圓滿落幕

  • 東華幼兒園舉辦聖誕親子闖關暨報佳音活動

  • 比鄰共好交通安全,東華辦理安全防禦騎乘實作課程

  • 東華樂齡大學寫春聯,作伙提筆重溫揮毫趣

  • 女子時光20 30 40 - 汪曉青個展

  • 東華藝創系壽豐人物誌特展~「予路」

  • 第2屆南花蓮全民科學週中學組登場,為「科普教案設計」與「小關主科普教學」競賽暖身

東華國企系印度海外見習成果豐碩
發佈日期 : 2018-12-27
國企系夏締青教授帶領團員與Jindal Steel& Power廠區幹部合影

國企系夏締青教授帶領團員與Jindal Steel& Power廠區幹部合影

國立東華大學國際企業學系於11月30日至12月6日,由印度籍夏締青(Mohammad Shadab Khalil)教授率領學士班與碩士班(含國際碩士班)同學,前往印度第一大鋼鐵廠Jindal Steel & Power進行為期6天的海外實習,此為國企系今年第3次帶領學生前進海外進行教學與實習活動。希望透過該企業之經營模式分享,讓計畫成員瞭解印度重工業之特色及該企業的成功之道。

海外見習受到Jindal Steel & Power官方高度重視,參訪期間生產部門經理全程陪同,夏締青教授期望透過此計畫,增加學生與跨國企業的連結。6天實習過程中,包含互動式座談、生產線參觀與社區參訪等活動,在交流互動之間對重工業之營運有更深入的認識。

此行成員之國際學生來自印尼及蒙古,在實習過程,成員間的交流十分熱絡,對於印度文化與企業等也多有不同看法,文化上的差異激盪出不一樣的火花,也因深入瞭解而減少對於彼此國家的刻板印象。

國企系海外實習團員見習鋼鐵製作流程

國企系海外實習團員見習鋼鐵製作流程

團員邱念萱同學表示,雖然目前政府積極推廣新南向政策,但是臺商前進印度的速度仍然緩慢,臺灣人對印度也停留在許多刻板印象,而對充滿潛力的印度卻步。透過參訪,觀摩到印度企業對社會責任的實踐,也瞭解印度企業的文化與經營模式。團員林昇余同學則表示,Jindal Steel & Power公司企業社會責任方針,可作為臺灣企業的模範,除永續資源與環境保護之外,在地回饋的具體作法亦十分值得效法。

透過學生至市場現地實習交流,近距離觀察當地經貿實況、雙邊文化差異與企業經營模式等,不僅可培養具國際觀人才,也能夠達到產學結合之效果,有利於新南向政策推廣。


最後更新 : 2018-12-27
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼