Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

東華附設實驗幼兒園舉辦期末家長課程觀摩日
發佈日期 : 2019-01-09
幼兒園老師解說如何操作

幼兒園老師解說如何操作

國立東華大學附設花蓮縣私立實驗幼兒園於1月8-9日舉辦期末家長課程觀摩日(Open Day),家長能藉此機會親自參與孩子們在園的學習狀況,老師也將整學期教學脈絡呈現給家長。花師教育學院范熾文院長及幼教系石明英主任到場表達歡迎家長蒞臨。

東華大學花師教育學院范熾文院長致詞

東華大學花師教育學院范熾文院長致詞

蝴蝶村小鳥大賽

蝴蝶村小鳥大賽

蝴蝶班由蘇梅云老師與張郁涵老師帶領孩子們探究「東華鳥樂園」之主題,用戲劇「蝴蝶村小鳥大賽」告訴大家環頸雉、鴿子、八哥及大捲尾的習性與特徵,這些都是在東華大學校園裡觀察、蒐集資料或請專家解說獲得的知識。毛蟲班的孩子在葉俐伶老師與林咨均老師帶領下探索「水的世界」,領域有「浮與沉」、「汙水處理」、「水藝術」與「捏麵人」活動,老師先講解探索「水」的歷程,再進入學習區與親子一同操作。

Open Day是很有意義的活動,孩子們將整個學期主題學習的收穫呈現給家長,家長們可看到平日教學的真實面,也讓家長知道孩子們在幼兒園裡都在「玩」些什麼,親子在生活中可共同討論與探索。


家長與孩子一起聽老師分享教學脈絡

家長與孩子一起聽老師分享教學脈絡

蝴蝶班孩子們分享鳥類特徵

蝴蝶班孩子們分享鳥類特徵

東華幼兒園課程觀摩大合照

東華幼兒園課程觀摩大合照

最後更新 : 2019-01-09
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼