Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 108年樂活養肌-健康體位競賽成果豐碩,燃脂增肌雕塑美好人生曲線

  • 東華大學107學年度資工系大學部畢業專題展 - 表現傑出、創意十足

  • 國立東華大學於志學車站宣導依規定停車及交通安全

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠蟬聯二連霸

  • 東華大學校際跨域合作與交流「Replay歷史」創新教學工作坊與再造歷史踏查圓滿落幕

  • 賀!108年度科技部大專生專題研究計畫,東華教行系獲獎助列全國之茅

  • 國立東華大學音樂系管樂團春季巡演圓滿結束

  • 國東華大學運動志工體適能專業深耕服務,協助花蓮縣警察局體適能普測

  • 「『仿』自然大探險」校外成果展

  • 國立東華大學環境學院前進新南向 - 印尼

  • 國立東華大學深耕藝術專業培育與進修推廣

  • 祝福自己種 - 畢業食蔬花束幸福同入「胃」

  • 國立東華大學舉行(107)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 第七屆臺大成大東華三校論壇學術研討會

東華熱血體育志工紮根花蓮前進玉里鎮大禹國小
發佈日期 : 2019-01-18
東華體育中心許文豪副主任、體育志工合照

東華體育中心許文豪副主任、體育志工合照

國立東華大學體育與運動科學系於1月16-17日由尚憶薇主任與大四學生李佳和帶領20位大一學弟妹擔任教育部體育署學校體育志工團隊,前進玉里鎮大禹國小舉辦為期3天的寒假育樂營。

東華體育系志工與大禹國小學生培養團隊默契

東華體育系志工與大禹國小學生培養團隊默契

活動從「認識你真好 - 團隊建立」展開序幕,讓大禹國小全校45位學生能夠在短時間內認識每一位體育志工,並培養團隊默契,接著搭配遊戲進行體能活動,透過團隊合作模式完成每一道關卡任務。

寒假育樂營針對籃球、羽球、飛盤、樂樂棒球及體適能訓練,藉由運動教育模式,以12年國教的適性發展理念,將學生分為高年級和低年級兩組,透過高、低年級的身體特質和體能發展以及認知行為,設計出差異性活動與多元性活動並融入生活情境。以體育系學生自身的專業項目來分組,結合身體活動與身心發展課程的活動設計實際應用於國小孩童,藉由體能活動學習認知、情意與技能,讓體能活動不只侷限在身體上,更包含向內的學習動機與學習興趣。透過專業的教學設計,培養孩子在團體合作中的學習態度、提高學習意願。本次活動特別感謝大禹國小巫賢偉校長及行政、教學團隊的支持與協助,讓東華體育與運動科學系學生能夠將所學發揮於體育教學領域,激發成為教師的熱情。

東華體育系志工帶全體小朋友熱身

東華體育系志工帶全體小朋友熱身

體育與運動科學系尚憶薇主任表示,體育系旨在培育優良體育師資、專業運動科學研究人員與健康健身指導人才。在師資培育方面,除專業科目的精進外,為培養體育系學生的教學熱忱,藉由寒假育樂營進而踏查、瞭解偏鄉學童的學習特性與學習需求,以便日後在成為教師的道路上能夠用一顆更溫暖與體貼的心去教學、去學習,進而反思偏鄉教育以及如何改善偏鄉教學環境。


小朋友體驗樂樂棒球之揮棒練習

小朋友體驗樂樂棒球之揮棒練習

開心的完成飛盤運動

開心的完成飛盤運動

東華大學體育系師生與大禹國小師生大合照

東華大學體育系師生與大禹國小師生大合照

最後更新 : 2019-01-18
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼