Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學舉辦「2019培龍科學夏令營」圓滿成功

  • 東華大學歐盟研究中心與德國柏林自由大學莫內卓越中心締結合作

  • 東華大學辦理「2019小小愛迪生科學實作營」成果豐碩

  • 紐西蘭頂尖大學教授抵東華訪問交流,規劃原住民族研究合作意向

  • 東華大學語言中心夏令營,中學生花蓮「FUN英語」

  • 《訂製真實》- 繪畫圖像中隱喻與慰藉,湯運添油畫創作個展

  • 東華體育扎根基層運動訓練、落實在地菁英化

  • 東華大學「第6屆楊牧文學獎」得獎名單公告

  • 「2019全國臺灣文學營」,楊照、簡媜等60位名師齊聚東華

  • 東華「你來,做大學生」城鄉交流的大大學習

  • 東華大學教行系辦理「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」- 2019銅蘭、吉安國小Fun玩暑假

  • 東華體育中心舉辦後山原野夏令營培力學童自主學習能力

  • 成長與蛻變 - 東華附設私立實驗幼兒園舉辦畢業典禮與成果發表

  • 《人社東華》電子季刊2019年第2期上線

東華體育中心舉辦後山原野夏令營培力學童自主學習能力
發佈日期 : 2019-07-08
校長爸比與學員游泳池畔合影

校長爸比與學員游泳池畔合影

國立東華大學體育中心於7月1-3日舉辦後山原野夏令營,安排趣味的戶外課程、舒適的活動環境、好玩的食材實作及馬太鞍原野探索,體驗與學校不同的學習視野。夏令營總召許文豪老師表示,東華大學體育中心暑假期間為提升花蓮地區正向休閒風氣,增進國中、國小動態生活習慣及團隊合作觀念,特於暑期舉辦後山原野夏令營。

馬太鞍濕地生態體驗

馬太鞍濕地生態體驗

夏令營首日早上,學員精神奕奕參與開訓後,立即參與由張嘉珍老師揭開的「認識你真好」與團體動力序幕,熟悉隊輔哥哥、姊姊以及接下來三天的團隊夥伴。下午由陳孝夫老師的定向東華,讓學員藉由定向越野運動認識東華的地理環境,隨後朱文正老師帶領學童在游泳池內學習游泳救生技巧。趙涵㨗校長亦親自到游泳池歡迎小朋友來到東華校園,並且關心與鼓勵每位學童走出戶外,目的就是希望透過夏令營活動鍛鍊小孩的獨立性。晚上由尚憶薇主任帶領桌遊體驗與競賽,讓學童透過6種桌遊過程增進團隊互動與問題解決,並從桌遊活動中獲得學習樂趣,增進團隊參與動機。

後山原野夏令營大合照

後山原野夏令營大合照

次日小朋友享用營養豐富的活力早餐後,由林國華老師與5位體育中心老師帶領,搭乘遊覽車前往光復馬太鞍濕地,進行濕地生態導覽、野溪戲水與戶外野炊,以靠近大自然的方式聆聽最原始的聲音。晚上則是陳怡靜老師的藝術創作與說故事肢體展演,鼓勵學童將創意故事以肢體表演的方式呈現,培養藝術涵養與美感素養。

第三天由江正發老師帶領學員在東湖上悠遊體驗獨木舟,增進學童水域運動的技能。下午進行簡桂寶老師的手作烹煮活動,讓學員透過原始食材的認識,製作美味可口的冰淇淋。夏令營結訓時,總召許文豪老師期望藉由夏令營能夠培養每位學童領導力、溝通力、創造力與品格力,提昇自我探索的優勢。


故事創作與肢體展演

故事創作與肢體展演

悠遊東華獨木舟

悠遊東華獨木舟

定向越野活動

定向越野活動

桌遊關卡團隊溝通

桌遊關卡團隊溝通

最後更新 : 2019-07-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼