Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學中文系籌辦「文的脈動:傳衍,越界,轉譯」國際學術研討會

  • ~好山、好水、好科學~東華大學襄助科技部「Kiss Science-科學開門,青春不悶」啟動典禮

  • 東華大學辦理「大專生金融就業公益專班」協助考取金融專業證照

  • 東華大學團隊赴韓國仁荷大學移地教學參加專題競賽囊括大獎

  • 東華大學藝設系同學籌組「花蓮畫派」參賽屢獲佳績

  • 國立東華大學田名璋教授攝影創作展「複語+」

  • 賀!東華大學藝設系黃琡雅老師獲獎年年

  • 東華大學體育系運科基層服務隊協助在地教練與選手科學化訓練

  • 東華大學跨院合作前進芬蘭進行國際人權學術交流

  • 東華校長勉勵新鮮人跨域學習,青春不留白

  • 大學專業領域之外~願大學新生,精采過四年

  • 東華大學諮臨系與東莞中探公司合辦「微孝一下,從心出發」夏令營

  • 東華大學國際化成績斐然,境外生人數逾千人再創新高

  • 國立東華大學中秋節連假前於志學車站宣導交通安全

  • 泰晤士高等教育專刊2020世界大學排名公佈,東華進入臺灣前10大

  • 東華大學師培生赴香港見習滿滿豐收

東華大學藝設系同學籌組「花蓮畫派」參賽屢獲佳績
發佈日期 : 2019-09-26
鄧丞鈞作品-雙對

鄧丞鈞作品-雙對

國立東華大學藝術與設計學系學生屢獲佳績,甫於上學期畢業的蔡維傑同學油畫創作獲陳啟川先生文教基金會舉辦之第2屆全國油畫比賽學生組金獎。大四鄧丞均同學參加宜蘭力麗威斯汀飯店主辦之「彩繪員山之美」油畫比賽,以《雙對》脫穎而出,榮獲第1名殊榮。

陳啟川先生文教基金會舉辦之第2屆全國油畫比賽,致力於鼓勵創新、為藝壇注入活力,日前公布得獎名單。東華藝設系108級畢業生蔡維傑以畢業製作系列作品《觀景窗系列 蓄水池》奪得學生組金獎的殊榮,獲得獎金20萬元。蔡同學表示,此系列作品意在描述哲學上第一與第二自然彼此的關係,表達的是人與自然共存的狀態。蔡同學特別強調,畢業製作融合大學四年的經歷,系列作品的誕生深深感謝藝設系與指導老師湯運添教授的幫助。蔡同學認為,學校是多元開放的環境,讓他四年大學生活得以適性發展,在與不同人事物激盪碰撞之際,尋找到屬於自己的聲音。蔡同學就讀東華期間,曾獲得玉山25畫家劃玉山比賽全國首獎,與花蓮美術獎西畫組花蓮獎等殊榮,成績亮眼。

蔡維傑作品-觀景窗系列 蓄水池

蔡維傑作品-觀景窗系列 蓄水池

由威斯汀飯店所舉辦的首屆「彩繪員山之美」油畫比賽,歷經數月的審慎評選,最終由東華藝設系大四鄧丞均同學,以作品《雙對》脫穎而出拔得頭籌。擔任評審的劉國正教授表示,鄧同學之作品用色沉穩、內斂,構圖四平八穩,空間層次處理分明,把山嵐的寧靜劃出來,作品極具深度。本次比賽首獎獎金15萬元,旨在鼓勵新生代文化藝術創作者,透過油畫來介紹宜蘭員山之美。

在東華藝設系多元開放的系風下,由蔡維傑、蔡育昕與鄧丞鈞等同學籌組「花蓮畫派」,每逢週日帶著油畫用具,駐紮花蓮市溝仔尾街區寫生,這群以花蓮為據點繪畫創作的群體,彼此切磋討論,甚至共同展覽、參賽及成長。此次獲獎給予花蓮畫派同學注入一劑強心針。

此外,由楊鈞凱老師指導,語傳系鄭珩銍、歐峻名同學及華文系游承樺、蕭之榕同學拍攝的《東岸記事》,紀錄花蓮畫派進行寫生創作的故事,亦榮獲2019 川流影展最佳攝影獎。


最後更新 : 2019-09-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼