Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 國立東華大學25週年校慶校友大導演李安致賀

  • 國立東華大學提供在港臺生回臺就學安心專案

  • 國際移動力-東華大學體育系畢業專題赴馬來西亞舉辦運動訓練營

  • 秋啟閱讀/運動~國立東華大學邀請大禹國小、卓清國小夜宿圖書館

  • 國立東華大學口述校史發表暨25週年校慶慶祝酒會

  • 第六屆「東華寫字節 - 太極鬆沉定」成果豐碩

  • 東華大學辦理鴻海教育講座,圓滿成功

  • 賀!黃琡雅教授指導陳憲輝同學榮獲2019荊山經典文創藝術獎~禮品設計組荊銅獎~

  • 馬來西亞沙巴律師團抵東華大學交流,探討原住民族權利議題

  • 東華大學辦理臺灣生態及通量研究年會,凝聚學術能量為環保盡心

  • 東華書藝團隊以「靜心融入書藝課程與教學實踐」獲教育部補助

  • 東華大學與印尼迪波內戈羅大學科學與數學學院簽訂合作交流協議

  • 東華大學辦理2019星雲教育論壇圓滿成功

  • 東華大學華語文中心辦理外籍生泛舟之旅圓滿落幕

  • 「洄瀾藝術、原音傳唱」東華大學參加洄瀾藝術節合唱花蓮的歌

  • 「悠遊慢城、樂活鳳林」東華大學協助規劃無障礙巴士公共運輸服務

  • 東華大學《美國新聞與世界報導》全球最佳大學臺灣排名第20名

  • 東華大學與慈濟醫院合辦「許願牆」設計與製作建立比鄰共好生活圈

  • 東華大學辦理「文的脈動:傳衍,越界,轉譯」國際學術研討會

  • 東華大學「泰晤士報高等教育專刊」工程科技世界大學排名全國第八名

  • 東華大學「泰晤士報高等教育專刊」電腦科學世界大學排名全國第六

東華大學華語文中心辦理外籍生泛舟之旅圓滿落幕
發佈日期 : 2019-10-28
外籍生泛舟合照

外籍生泛舟合照

國立東華大學華語文中心於2019年10月5日、6日進行為期兩天之泛舟之旅,參與這次活動外國學生們皆表示極為滿意!

華語文中心團隊此次帶領義大利、泰國、日本、法國、越南、韓國等國家之學生共36人,經台九線,沿路欣賞美景,使初來台灣的外籍學生感到讚嘆不已!

華語文中心泛舟文化之旅

華語文中心泛舟文化之旅

活動當天,一到泛舟中心,同學們都仔細聆聽解說員對泛舟規則的解說,並好奇地穿上救生衣,戴起救生帽。哥倫比亞的培盛表示,他以前在自己的國家曾泛過幾次舟,但在台灣的經驗仍使他感到非常驚豔,因為秀姑巒溪的溪水綿長而富變化,十分有意思。而來自聖克理斯多福的德凱則在泛舟的過程中救了好幾次落水的台灣遊客,當場被喻為「國際英雄」。

泛舟之旅出發前合照

泛舟之旅出發前合照

由於瑞穗泛舟行程長達二十二公里,中午在中點休息站用完餐之後,繼續第二段泛舟旅程。泰國學生婉棠則表示,第二段的水流明顯較強烈,十分刺激。越南學生海榮事後接受訪問時表示,船隻相遇時,刺激的水仗讓他印象最深刻。

泛舟行程結束以後,一行人便來到溫泉小木屋民宿休息。晚餐則一同在星光下烤肉,顯得十分愜意。在烤肉的過程中,同學們紛紛學起食材的中文名,例如「雞胗、青椒、玉米」等,華語文中心教師認為,此行可謂寓教於樂。

華語文中心泛舟文化之旅合照

華語文中心泛舟文化之旅合照

次日,前往瑞穗牧場,欣賞在草地散步的牛群,悠閒而輕鬆,配上店家純鮮奶製作的冰淇淋與奶酪,同學們都舒服得想賴著不走了,足見花蓮自然風光的吸引力。

當然完美的行程還沒結束,在享用過玉里麵之後,一行人換上六輛小巴士,前往「六十石山」,欣賞遍佈金針花海的金黃色山頭。沿路山徑雖然蜿蜒曲折,但一行人卻未減興致。到了山上,義大利的濟明則因流連於美景,而差點忘了上車,可見有「小瑞士」之稱的山頂風光,不分國際,頗受大家青睞。不過,最讓外國學生驚奇的是,不單單只是美景,而是美麗的金針花竟然可以入菜,不少學生嘖嘖稱奇。

中心團隊表示,東華大學華語文中心向來提供優質的華語課稱與多樣的學習活動,讓遠道而來的外國學生紛紛慕名而至,每次的活動也為華語文中心添加更多活力與熱情。


六十石山金針花景合照

六十石山金針花景合照

最後更新 : 2019-10-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼