Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
本校2012年特別邀請中研院莊德茂院士與林榮耀院士蒞校進行演講
發佈日期 : 2012-02-10

 

  • 演 講 者:莊德茂 院士
  • 演講主題: Cerebral Ischemia and Traumatic Brain Injury:
          Common Mechanisms and Potential Treatments
  • 時  間: 13:30~14:30
  • 地  點: 理一講堂
  • 演 講 者:林榮耀 院士
  • 演講主題: Recent advances of Biotechnology
  • 時  間: 14:30~15:30
  • 地  點: 理一講堂

東華大學2012年特別邀請中研院莊德茂院士與林榮耀院士蒞校進行演講。

莊德茂院士  

莊德茂院士 於1971年獲美國紐約州立大學石溪分校分子生物學博士後,隨即進入美國羅氏分子生物學研究所擔任博士後研究員,從1973年便在美國國家衛生研究院、精神衛生研究所從事神經藥理學、神經退化性疾病及精神性疾病的神經生物學研究,莊院士曾獲得美國國家衛生研究院院長獎(1997)、NARSAD傑出研究獎(2002)等殊榮,屢次受邀在美洲、歐洲及亞洲的國際會議上發表學術演說。現為美國國家衛生研究院精神衛生研究所分子神經生物學主任,中華民國中央研究院院士。

 

 

 

 

 

 

 

林榮耀院士  

林榮耀院士 於1967年獲美國加州大學柏克萊校區分子生物研究所哲學博士後,曾任教於國立台灣大學,擅長生物化學、生物技術學、分子生物學之研究。林榮耀院士對台灣科展教育扎根工作付出極大心力,為提高參加國際科展選手水準,訂定嚴格的國際科展選拔標準,並與當時的中央研究院院長李遠哲商量使用中研院的實驗室做實驗,將台灣選手參加ISEF國際科展的成績拉上來,因而獲得國立台灣科學教育館推薦、教育部核定頒發三等教育文化專業獎章。林院士的研究致力於致癌基因與抑癌基因導致癌症發生的機轉,以全長基因資料庫(full-length cDNA library) 這項技術分析肝癌與腎癌基因差異表現的先趨者。這項技術結合了分析基因轉錄表現以及高效率的基因序列分析,使我們可以在諸多差異表現的基因中快速篩選具有意義的標的基因。現任國立台灣大學醫學院生化暨分生所名譽教授,中華民國中央研究院院士。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

莊德茂院士簡介連結:https://db1n.sinica.edu.tw/textdb/ioconas/binfo1N.php?_op=?ID:L087

林榮耀院士簡介連結:https://db1n.sinica.edu.tw/textdb/ioconas/binfo1N.php?_op=?ID:L057

演講資訊聯絡人:秘書室 賴昭文 小姐

聯絡方式:Email:judylai@mail.ndhu.edu.tw ; TEL:03-8632012

 國立東華大學101/02/15(三) 院士系列專題演講海報

最後更新 : 2013-03-21
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼