Your browser does not support JavaScript!
東華搜尋:  

 

課程設計與潛能開發學系和花蓮縣教育處攜手合作 - 「國際文化下鄉展演活動」順利演出
發佈日期 : 2012-05-29

為服務偏鄉中小學、開拓偏鄉學生的國際視野、以及推展國際文化交流,本校課程設計與潛能開發學系和花蓮縣教育處攜手合作,於 5月24日在壽豐鄉平和社區活動中心舉辦「國際文化下鄉展演活動」。平和國中、平和國小的教職員生在校長的陪同下,共同欣賞了一場難得的國際文化表演。

「國際文化下鄉展演活動」由課程設計與潛能開發學系呂正雄副教授設計,結合通識教育「介紹台灣」課程與校內國際學生才藝,呈現精彩的國際文化展演,演出內容包括:擊鼓藝術、太極拳、西非組曲、捷克舞蹈、印尼民謠等。

為了配合「國際文化下鄉展演活動」的舉辦,平和國中、平和國小的老師們亦事先將參與展演活動國際學生國家的人文知識融入課程中,並由學生製作包括甘比亞、捷克、印尼、布吉納法索等國家的海報,陳列於展演場地。演出當天,台下國中、國小學生和台上演出的國際學生之間互動熱烈,除了提問,並於演出後熱情要求合照,彼此留下深刻而美好的國際交流經驗,更驗證了「有朋自遠方來不亦樂乎」的喜悅。

平和國小小朋友們製作海報歡迎國際學生的演出
平和國小小朋友們製作海報歡迎國際學生的演出
東華大學國際學生上台表演
東華大學國際學生上台表演
演出節目「擊鼓藝術」
演出節目「擊鼓藝術」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7124
Voice Play