Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華「智」「勇」in光復,攜手北教大盛大舉行花蓮科普列車開幕

  • 108年全大運東華健兒泳出驚奇~再創巔峰

  • 東華大學語言中心「英語導覽解說」戶外教學成果豐碩

  • 東華「鴻海講座」再開講,長笛一曲「吹」跨界

  • 賀!東華大學108年大專運動會游泳池畔亮眼佳績

  • 國立東華大學參與首屆桂臺青年慢壘邀請賽奪佳績

  • 東華歷史系創系20週年暨創所10週年「系友回家一起慶生」,圓滿落幕

  • 「無以名狀的青春失格」~東華大學藝術與設計學系108級畢業展

  • 2019國立東華大學春季美展移師國稅局花蓮分局展出

  • 東華大學辦理2019校園徵才博覽會提供逾千職缺

  • 泰晤士報高等教育專刊亞洲大學排行東華大學臺灣排名第15名

  • 悼!交通安全的守護者王世全校安

  • 2019教學實踐研究暨校務研究學術研討會-多元.實踐.學用翻轉

  • 東台灣潔淨能源實踐基地啟用

  • 花蓮縣長徐榛蔚蒞臨東華大學參訪輔助科技教學和研究成果展示

  • 東華大學拜會武漢及蘭州姊妹校,深化校際合作交流

  • 「第五屆北花蓮全民科學週開幕式」5月1日花蓮站登場,在地與國際的科學Fun

  • 東華大學協助臺東縣延平鄉共享幸福運輸

  • 科普列車玉里、光復及花蓮站5月1日舉辦在地與國際的科學Fun

  • 108全大運行前授旗,期許東華選手為校爭光

  • 廖慶華翻轉書法「字力自強」各界驚艷

  • 東華辦理大學個人申請指定項目甄試,校長竭誠歡迎考生選擇東華

  • 東華大學足球國際聯隊再創佳績

  • 理解過去、邁向未來:臺灣-加拿大原住民族和解經驗分享

  • 東華大學附設私立實驗幼兒園舉辦107學年度親子運動會

恭賀!本校六位學生獲優秀青年表揚
發佈日期 : 2014-04-15

本校學生李嘉濠、周映珊、曾建維、吳文綺、丁玉婷、與張玉苹榮獲全國103年青年節「青年菁英會暨優秀青年」獎,其中李嘉濠於3月29日前往總統府與來自全國的青年菁英代表一同接授總統馬英九接見,吳文綺則代表至縣政府受獎。學務處表示,此次獲得優秀大專青年的學子都是在校內擔任重要工作,或是服務表現亮眼,獲此殊榮實至名歸。

科學教育研究所三年級的李嘉濠擔任資訊研究社社長時展現獨特的領導風格,當時學藝性社團艱困的營運環境下,他積極接洽合作國內大型企業,例如:臺灣啤酒、華碩、宏碁電腦、也舉辦多次跨界聯合活動,打破了以往社團經營的思維。

就讀商學院背景的他,後來也在學生議長的任期間,修訂了學生會費、社團經費補助等法案,奠定了之後校內課外活動的實質經濟基礎,大三時代表臺灣傑出青年團參訪大陸時亦提出了台胞證相關費用的減免方案,在隔年達成了實質費用減半的目的等,在校期間多項創新與優異表現,深受師生喜愛。

應用物理學系碩士班二年級周映珊曾獲得第八屆「瑞澄盃」物理壁報論文競賽優等,並參與教師研究計畫更有豐富的社團與研究與計畫助理經歷,她印象最深刻的是參與東華大學數位中心所舉辦的暑期數位戲劇夏令營,到花蓮偏鄉的小學,帶平板電腦教導小學生使用,看到孩子們在教學資源短缺的環境下,珍惜學習數位商品的認真模樣,讓她覺得自己很幸福,同時也希望可以將這份感動傳遞給更多需要幫助的人。

曾建維畢業於幼兒教育學系,曾至中國上海華東師範大學第二校園擔任國際交換學生,他積極參與學校社團活動,曾任第五屆學生會文書股長、第六屆學生會秘書長、第九屆桃友社副社長、第五屆部落青年服務團美宣股長,他修習幼兒教育與小學教育相關課程,積極參與幼兒學習營隊並與社團前往偏鄉服務,也參與志工活動,關懷獨居老人、床邊說故事和海外服務經驗。

課程設計與潛能開發學系四年級吳文綺就讀教育相關科系,學業成績名列前茅,從大二開始就一直是學校卓越師資培育生,參與各種不同類型的教育營隊,不但致力於國內偏鄉小朋友的教學,也曾經出國與海外學校交流,舉凡前往中國東北吉林大學進行交流、參與101學年度師資培育生海外實習,寒假至新加坡進行文化交流與教學,體驗其他文化對教育的不同觀點,增進自己的國際視野進而得到了許多的不一樣的教學經驗。

自然資源與環境學系四年級丁玉婷積極參與學校公共事務,包括曾任第13屆學生理事會活動部活動籌劃員、第一屆學生自治會社團暨學會部部長、畢業舞會籌備團隊秘書長、畢業生聯誼會文書長;曾辦理過新生入學活動、社團暨系學會評鑑、學生議事研習營、社團評鑑研習營等。

族群關係與文化學系四年級張玉苹積極參與校內活動,並擔任各社團及活動幹部,於100學年度擔任第一屆學生行政中心學生權益部副部長,學習關心學生事務、協助辦理與校長有約活動,並擔任第二屆學生行政中心學生權益部部長,曾由學校推派參加101學年度全國大專校院學生領導幹部公民素養提升研討會,並自願擔任東華大學委外廠商管理委員會之委員,擔任過第一屆新生入學活動學生行政團隊總務組長一職,她熱心公益,極力參與志願服務訓練課程,並身體力行至許多不同類別國內外擔任志工服務,與臺灣世界展望會花東辦公室連續合作二年,籌辦全校性飢餓三十活動。

最後更新 : 2015-04-20
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼