Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
本校藝術創意產業學系第一屆畢業製作總銷售7萬元,廠商現場開缺邀畢業生
發佈日期 : 2014-05-28

由國立東華大學藝術創意產業學系(以下簡稱藝創系)第一屆畢業生共同策劃之畢業展「開根」,於5月7號至5月11號熱鬧登場。展覽期間吸引上千人潮前來參觀。5月9號開幕茶會當日國立東華大學吳茂昆校長也親臨現場,對同學們的作品及展覽整體規劃讚譽有加。

活動吸引不少業者前往,藉由展覽與小組製作談及通路寄賣和合作計畫,更有廠商現場向同學開出職缺;為期五天的展覽總營業額超過七萬台幣,顯示同學們的作品和企畫內容與市場密切接軌,對同學們更是極大的肯定。

5月9號舉行開幕茶會,為本次展覽的重頭戲,國立東華大學藝術創意產業學系第一屆成果展開幕茶會在中山創意基地精緻登場,現場微微飄著小雨仍不減人氣,吳茂昆校長偕同夫人、鄭嘉良副校長、藝術學院潘小雪院長以及藝創系萬煜瑤主任、畢製指導秦嘉嫄老師,以及系上羅美蘭老師、林淑雅老師、林昭宏老師、王昱心老師、王怡惠老師、陳怡方老師、金成熺老師、吳柏熹老師等都前來參與活動支持學生。

此外,文化藝術相關業界人士,如華山藝文中心副總經理康文玲、臺灣文化創意協會謝東凱、明碁友達文教基金會謝佳芳皆與會支持。

因應第一屆藝創系成果展「開根」展名,學生畢籌會策劃了富饒趣味及意義的「小樹苗儀式」,由校內師長貴賓們拿著鏟子象徵替第一屆畢業生開鑿闢土,澆花器則代表對學生們的灌溉愛護,與展覽主題「開根」環環相扣,由藝創系同學挖開土壤,再請貴賓將小樹苗種下,以會意方法傳遞「開拓」與「植根」兩種意象作為本次展覽精神象徵。

特別的是,茶會當中貴賓所使用的陶瓷餐具,皆由畢業班同學共同設計與親手製作,餐具並在茶會後贈送與貴賓。此次活動亦與「地球公民基金會」合作進行義賣,半數收入會捐給地球公民基金會,回饋花東的土地保育。

藝創系第一屆成果展「開根」展期間佳評如潮,不論在整體策畫概念、形象及文案設計、活動舉辦、展品品質和展出同學的努力皆得到外界的一致肯定,本次場地提供單位忠泰建築基金會亦讚譽有加,開根畢業展一貫精巧細緻的風格為藝創系開啟美好的開端。

最後更新 : 2014-05-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼