Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

本校藝術創意產業學系第一屆畢業製作總銷售7萬元,廠商現場開缺邀畢業生
發佈日期 : 2014-05-28

由國立東華大學藝術創意產業學系(以下簡稱藝創系)第一屆畢業生共同策劃之畢業展「開根」,於5月7號至5月11號熱鬧登場。展覽期間吸引上千人潮前來參觀。5月9號開幕茶會當日國立東華大學吳茂昆校長也親臨現場,對同學們的作品及展覽整體規劃讚譽有加。

活動吸引不少業者前往,藉由展覽與小組製作談及通路寄賣和合作計畫,更有廠商現場向同學開出職缺;為期五天的展覽總營業額超過七萬台幣,顯示同學們的作品和企畫內容與市場密切接軌,對同學們更是極大的肯定。

5月9號舉行開幕茶會,為本次展覽的重頭戲,國立東華大學藝術創意產業學系第一屆成果展開幕茶會在中山創意基地精緻登場,現場微微飄著小雨仍不減人氣,吳茂昆校長偕同夫人、鄭嘉良副校長、藝術學院潘小雪院長以及藝創系萬煜瑤主任、畢製指導秦嘉嫄老師,以及系上羅美蘭老師、林淑雅老師、林昭宏老師、王昱心老師、王怡惠老師、陳怡方老師、金成熺老師、吳柏熹老師等都前來參與活動支持學生。

此外,文化藝術相關業界人士,如華山藝文中心副總經理康文玲、臺灣文化創意協會謝東凱、明碁友達文教基金會謝佳芳皆與會支持。

因應第一屆藝創系成果展「開根」展名,學生畢籌會策劃了富饒趣味及意義的「小樹苗儀式」,由校內師長貴賓們拿著鏟子象徵替第一屆畢業生開鑿闢土,澆花器則代表對學生們的灌溉愛護,與展覽主題「開根」環環相扣,由藝創系同學挖開土壤,再請貴賓將小樹苗種下,以會意方法傳遞「開拓」與「植根」兩種意象作為本次展覽精神象徵。

特別的是,茶會當中貴賓所使用的陶瓷餐具,皆由畢業班同學共同設計與親手製作,餐具並在茶會後贈送與貴賓。此次活動亦與「地球公民基金會」合作進行義賣,半數收入會捐給地球公民基金會,回饋花東的土地保育。

藝創系第一屆成果展「開根」展期間佳評如潮,不論在整體策畫概念、形象及文案設計、活動舉辦、展品品質和展出同學的努力皆得到外界的一致肯定,本次場地提供單位忠泰建築基金會亦讚譽有加,開根畢業展一貫精巧細緻的風格為藝創系開啟美好的開端。


最後更新 : 2018-09-11
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼