Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
「衍釋」畢業展,50多件特色作品吸睛
發佈日期 : 2014-06-13

東華大學藝術與設計系5月24號於花蓮文創園區舉辦「衍釋」畢業展開幕典禮,學生們展現出四年所學之精華作品,近50多件具有個人特色與花蓮人文之設計、藝術創作、與媒體類作品,規模盛大,吸引許多人前來參觀。

東華藝設系學生在老師指導下,作品從平面、立體至3D創作都有,透過電腦多媒體運用下,多件作品意象大膽、風格及創意兼具,藝術創作類的朱美環與數位媒體類的邱志峻旗鼓相當,共同贏得了畢業首獎的殊榮,作品的風格、種類迴異卻各有千秋。

朱美環的陶藝作品「築」,闡釋建築的從無到有,積沙成塔、層層堆砌的辛勞作隱喻,向從事建築工人的父親致敬。作品中不僅流露出對父親的敬意,並看得出朱同學在創作過程中的毅力與內斂的性格。

數位媒體類的邱志峻,則以奇幻主題「morning」中雙頭人來探討人的性格、行為獲另一首獎。他說作品構思了8個月,主角不是雙胞胎連體因,而是具有雙頭的同一人;雖性格相同但行為卻不同而互斥,直到分開後獲得自由卻失去自我。強調一步之差、週而復始的矛盾缺憾感,概念與風格相當強烈。

繪畫類方面,黃先麗以油畫作品「關係」,述說人的存在與需要關係。她觀察週遭朋友後,以大小幅、顏色作對比,來表示人雖是單一個體,但在群聚生活中總有連結,用色相當繽紛。

設計類方面,陳盈真與邱文琪與臺灣觀光學院中餐社社長謝秉翰共同合作,為花蓮在地打造了一個,以花蓮特有食材為主的便當品牌「呷遍東」,以「便當」作為主題呈現方式,包裝行銷花蓮十三鄉鎮的人文及農特色。在促進觀光之際,運用所學的,讓更多人關懷花蓮這塊淨土,享受了解健康的飲食文化,推廣「在地關懷無毒農業」、「飲食健康」和「花蓮在地文化」。

從本次的展覽中看見了東華大學藝術與設計學生,對於創作的熱情與動力,展場內的規劃與規模來看,也看出學生們在策劃展覽與行政能力,擁有非常團結與高度的組織能力,將本次展覽的主題Born to Release「衍釋即衍生與釋放。」的展覽理念發揮得淋漓盡致!

最後更新 : 2014-06-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼