Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
國立東華大學與國家災害防救科技中心簽訂『災防科技研究與應用』合作協議
發佈日期 : 2014-08-14

國立東華大學與國家災害防救科技中心16日上午於本校簽訂「災防科技研究與應用」合作協議,由本校校長吳茂昆與中心主任陳宏宇一同完成簽約,期許提升我國災害防救科技之專業水準,積極培植災防專業團隊,本互利互惠之原則,加速人才培育、學術創新、成果應用與資訊分享。

吳校長表示,很感謝有機會與中心合作,期許未來可以有更多的互動與交流。陳主任指出,東華大學是花蓮唯一的國立大學,過往與東華大學環境學院防災研究中有多次的合作經驗,相信未來將有更多的激盪。

此次合作協議項目包括:(1) 結合國內外研究機構從事災害防救科技相關之研究與應用工作;(2) 災害防救科技研究相關之活動、人才培育與推動特定議題之技術研發與成果之互惠;(3) 現地勘災調查與災害防救相關學程之協助;(4) 優先接受東華大學推薦學生之見習、實習。

國立東華大學環境學院防災研究中心表示,中心成立於2011年12月5日,主要結合東部地區校內外對防救災有興趣的學者、專家參與,成立至今將近三年,在無經費與人力支援下,蒙受中央與縣政單位等提供研究經費支援,中心得以順利運作,尤其是國家災害防救科技中心一直以來給予防災研究中心在學術研究、研討、人才培育等方面的協助與經費補助,彼此間互動良好,並有具體成效。

近年來災害的問題已由局部性的地方擴展到大範圍的區域性,防救災能量的提升迫在眉睫,有賴各相關專業領域一起努力研發與應對。國家災害防救科技中心與本校簽訂合作協議,不僅是對偏鄉孤島效應明顯的東部有多一層防救能量的保障,對環境學院防災研究中心而言,更能獲得本校與國家災害防救中心的支持與協助而得以成長、茁壯。

最後更新 : 2014-08-14
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼