Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
跆拳道金牌國手陳詩欣受邀出任東華跆拳道教練
發佈日期 : 2015-01-07

國立東華大學自103學年度下學期起,邀請臺灣之光-奧運跆拳道金牌國手陳詩欣擔任本校跆拳道指導教練,為東華跆拳道運動注入強心針,並協助東華跆拳道隊未來發展邁向新的階段。

跆拳道國手陳詩欣在2004年雅典奧運女子第一量級(49公斤級)決賽中,以6:4擊敗古巴選手迪雅茲,拿下金牌,這面金牌同時也是中華民國在奧運史上72年來第一面正式項目的金牌,當時全台歡聲鼓舞、為之沸騰。四年前,陳詩欣卸下奧運光環,隨著夫婿來到花蓮定居,除了跆拳道主題民宿之外,也積極培育花蓮的跆拳道新秀。在2013年率領花蓮縣男女代表隊勇奪全國少年跆拳道錦標賽4金1銀1銅,及男子組團體總冠軍的佳績,突破花蓮縣二十年來的紀錄。

東華大學跆拳道有了奧運金牌國手陳詩欣的訓練加持,佳績指日可待,也歡迎對跆拳道有興趣的同學踴躍加入,一同磨練跆拳道「禮義廉恥,忍耐克己,百折不屈」的精神。

最後更新 : 2016-01-06
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼