Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
0x0
《國際化校園》

為面對國際潮流的挑戰、提昇國際視野與增廣國際交流,本校積極推動各項國際化業務,提供多元文化校園的友善資源,以營造優質國際學習環境。除培育出多位赴國外的傑出交換生,同時致力於海外招生宣傳,藉由招收世界各地優秀學子,增加本地生與境外生交流接觸的機會,不僅培養本地學生成為國際人才,亦建立一個國際校園,落實「讓世界認識東華,在東華看見世界」之國際化目標。

為營造一個具有國際競爭力的教育環境以擴大招收境外學生,本校目前提供17個全英語授課學程(2學士班9碩士班6博士班),20個50%~90%英語授課學程(3學士班11碩士班6博士班),藉由不僅達到教育資源的充份運用及提升校園國際化,並增強本校在研究與教學的國際競爭力及提升知名度。

目前(截至2015年10月止)本校境外學生共計788名,較前一年度成長31%,分別來自亞洲的蒙古、韓國、日本、大陸地區、香港、澳門、菲律賓、越南、馬來西亞、印尼、印度、孟加拉、緬甸、泰國、新加坡、黎巴嫩、阿拉伯聯合大公國,大洋洲的諾魯、基里巴斯、吐瓦魯,非洲的甘比亞、布吉納法索、史瓦濟蘭,歐洲的俄羅斯、白俄羅斯、德國、法國、捷克、匈牙利、波蘭、瑞典、英國,美洲的加拿大、美國、墨西哥、貝里斯、瓜地馬拉、薩爾瓦多、宏都拉斯、尼加拉瓜、厄瓜多、聖克里斯多福和尼維斯、聖露西亞等五大洲44個國家與地區。如此多來自不同國的學生帶給本校校園多元文化正面的學習機會,藉由深入了解各國各地學生的不同、與多樣化的需求,促使本校所有師生得以與各國的文化、學術、教學等進行深度交流。

本校與世界各地其他大學簽署多種教學與研究的合作協議,提供本校師生至海外研究與實習的機會,也增進國際學術友誼。目前合作的國外知名大學共有116所,分佈於亞洲、歐洲、美洲,本校未來重點為積極與這些世界級知名大學建立雙聯學制的合作。再者,本校每年開放超過150位國際學生交換名額,交換國家及地區有捷克、波蘭、美國、韓國、日本及大陸等,透過交換學生計畫,學生藉由體驗不同文化,反思自己的學習模式,可對學生產生正向的學習效果。

國際事務處

網址:〈http://www.oia.ndhu.edu.tw/〉
電話:03-863-4102  傳真:03-863-4105
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼