Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華「智」「勇」in光復,攜手北教大盛大舉行花蓮科普列車開幕

  • 108年全大運東華健兒泳出驚奇~再創巔峰

  • 東華大學語言中心「英語導覽解說」戶外教學成果豐碩

  • 東華「鴻海講座」再開講,長笛一曲「吹」跨界

  • 賀!東華大學108年大專運動會游泳池畔亮眼佳績

  • 國立東華大學參與首屆桂臺青年慢壘邀請賽奪佳績

  • 東華歷史系創系20週年暨創所10週年「系友回家一起慶生」,圓滿落幕

  • 「無以名狀的青春失格」~東華大學藝術與設計學系108級畢業展

  • 2019國立東華大學春季美展移師國稅局花蓮分局展出

  • 東華大學辦理2019校園徵才博覽會提供逾千職缺

  • 泰晤士報高等教育專刊亞洲大學排行東華大學臺灣排名第15名

  • 悼!交通安全的守護者王世全校安

  • 2019教學實踐研究暨校務研究學術研討會-多元.實踐.學用翻轉

  • 東台灣潔淨能源實踐基地啟用

  • 花蓮縣長徐榛蔚蒞臨東華大學參訪輔助科技教學和研究成果展示

  • 東華大學拜會武漢及蘭州姊妹校,深化校際合作交流

  • 「第五屆北花蓮全民科學週開幕式」5月1日花蓮站登場,在地與國際的科學Fun

  • 東華大學協助臺東縣延平鄉共享幸福運輸

  • 科普列車玉里、光復及花蓮站5月1日舉辦在地與國際的科學Fun

  • 108全大運行前授旗,期許東華選手為校爭光

  • 廖慶華翻轉書法「字力自強」各界驚艷

  • 東華辦理大學個人申請指定項目甄試,校長竭誠歡迎考生選擇東華

  • 東華大學足球國際聯隊再創佳績

  • 理解過去、邁向未來:臺灣-加拿大原住民族和解經驗分享

  • 東華大學附設私立實驗幼兒園舉辦107學年度親子運動會

壽豐校區交通資訊

校內交通

校內主要交通工具為腳踏車,學生與教職員所屬之汽機車申請車輛識別證後,可在校內行駛。

外賓汽車請於校門口換證進出,無本校車輛識別證之機車則須停於校門口之停車場,自行車可直接入校。

校園內各處皆設有汽車與腳踏車停車位,有車輛識別證之機車則停於特定機車停車場,請依規定、或現場人員指揮停車。

校外交通

如何到花蓮

來到花蓮的交通方式十分多樣便捷,除了自行開車或騎車外,亦可依個人需求分別從陸、海、空搭乘大眾運輸工具到花蓮。例如二個小時就從台北到花蓮的普悠瑪號/太魯閣號,火車不僅班次多,也有幾班列車直接停靠志學站。

〈台鐵列車時刻查詢〉〈花蓮機場航班查詢〉〈輪船班次查詢〉〈公車/客運到花蓮〉

花蓮市區到東華

  • 東華公車即時動態:
    〈iBus_公路客運-Android版〉〈iBus_公路客運-iOS版〉
  • 太魯閣客運:
    時刻表及路線圖請詳見〈太魯閣官方臉書〉。(校內停靠學生活動中心、育成中心及行政大樓等三處,從學生活動中心發車)每段全票23元/半票12元,從花蓮火車站至本校為二段車程,需支付二段票價。可用一卡通、悠遊卡、臺灣智慧卡及現金支付(以太魯閣客運最新官方公告為準)。
  • 花蓮客運:

    於花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運【1121(往光復)】及【1128(月眉線)】至本校,校內停靠行政大樓、育成中心及圖書館等三處。本校學生搭乘花蓮客運,自本校到花蓮火車站票價為25元(需使用現金),若前往花蓮市區以外地區,則按花蓮客運所定票價收費。

    【1121(往光復)】〈即時動態及時刻、票價表〉
    ※104.09.08起【1121】06:10自光復往花蓮的班次不繞行至本校。
    ※105.09.01起【1121】在二日(含)以上假期之前1天與假期結束當天,往返程各有三個班次會繞行至宿舍區。
    一、2日(含)以上假期之前1日:光復站往東華方向,光復站發車時刻為17:40、19:30、20:00(三班次)。
    二、2日(含)以上假期結束當日:花蓮火車站往東華方向,車站發車時刻為17:10、18:00、20:20(三班次)。
    三、上述班次停靠涵星莊及集賢館,請參考:〈繞行路線圖〉

    【1128(月眉線)】〈即時動態及時刻、票價表〉

    ※票價及時刻表僅供參考,以〈花蓮客運官網〉及現場實際票價為準。

  • 計程車:
    從花蓮火車站搭計程車跳表價格約400-500元不等,車程約20分鐘。憑本校教職員證、學生證搭乘特約計程車,可享優惠價格以及免收叫車費與開後車廂服務費,詳細資訊請參考:〈特約計程車服務資訊〉
  • 開車/騎車:
    車程約20~30分鐘,路線規劃可參考右方Google Map,也可利用行車導航系統參考路線指引。外賓開車者可於校門口換證入校,無本校車輛識別證之機車則須停於校門口之停車場,自行車可直接入校。騎車請記得戴安全帽哦!

東華校園導覽

廣達251公頃的校園,視野開闊,處於花東縱谷北端起點,夾峙在海岸山脈與中央山脈之間,校園外圍有花蓮溪、木瓜溪與荖溪環繞,校園內風景秀麗,動植物生態豐富,歡迎參考:〈校區導覽〉

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼