Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
連續十年(94-103年).教學卓越
本校94-103年榮獲教育部「獎勵大學教學卓越計畫」獎助,獎助金總數達4億7千6百多萬元,全數挹注於改善強化學生專業素養,增進學生就業競爭力。

本校94-103年連續十年獲選教育部教學卓越計畫補助,獲得計畫獎助金總額達4億7千6百多萬元,全數投入改善教學環境與設施,為東華學生打造了一個提升專業能力、成就個人發展的支持性學習環境。

本校卓越計畫以「建構完整大學:以永續創新為核心價值,培育兼具專業素養、特色風範、服務國家社會、放眼全球的卓越東華人」為目標,透過四項重點與八項人才培育策略,逐步深化本校師生於東台灣在地文化及國際學術發展中,所扮演的角色與具體貢獻,藉此突顯所欲勾勒之東華「師」、「生」的完整圖像。

國立東華大學卓越計畫之四項重點(含八項人才培育策略)為:

  1. 學生學習:以「專注投入、樂其所學」為宗旨,從知才知性、適才適性到從才從性為理念,使學生愛其專業,深化學習熱情。
  2. 教師教學:以「熱情傳習、發揮所長」為核心,活化社群發展,落實教研合一精神,使教師不僅投入專業研究,更進而享受教學。
  3. 課程規劃:以「多元跨界、專業加值」為主軸,透過各項課程改革方案(如:全國首創之學程化制度、核心素養課程、3+2跨學制學程以及總結性課程等),強化學生專業能力,增進學生多元、跨領域能力。
  4. 特色發展與就業競爭力:以「生態探索、藝文創造」、「群我自治、責任承擔」、「關懷貢獻、利己及人」、「學用合一、在地實踐」以及「全球適能、國際接軌」為架構,結合校內各學院專業領域特色,除了培養學生專業素養,並因應現今國際社會對於人才需求日益重視之工作態度、人格特質、實務經驗與生命內涵等共通能力為發展重點。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼