Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學與臺北教育大學合作第2屆南花蓮全民科學週~原民口簧琴、曼波魚化身偏鄉科普教材主角~

  • 國立東華大學辦理國際學生臺灣文化體驗夏令營圓滿落幕

  • 國立東華大學音樂學系辦理暑期國際交流音樂營成果豐碩

  • 東華大學花師教育學院辦理2018花蓮遠距暑期創客營落幕~成功創造偏鄉小校遠距共學模式~

  • 透過臺紐連結深耕,串起臺灣 - 南島的未來合作樞紐

  • 賀!東華大學光電工程學系勇奪2018水力發電競賽大專組冠軍

  • 東華大學觀遊系辦理2018東華觀遊營 - 「改觀,遊系人生」

如何到東華

如何到花蓮

來到花蓮的交通方式十分多樣便捷,除了自行開車或騎車外,亦可依個人需求分別從陸、海、空搭乘大眾運輸工具到花蓮。例如二個小時就從台北到花蓮的普悠瑪號/太魯閣號,火車不僅班次多,也有幾班列車直接停靠志學站。

〈台鐵列車時刻查詢〉 〈花蓮機場航班查詢〉 〈輪船班次查詢〉 〈公車/客運到花蓮〉


花蓮市區到東華

  • 東華公車即時動態:

    〈iBus_公路客運-Android版〉〈iBus_公路客運-iOS版〉
  • 太魯閣客運:

    時刻表及路線圖請詳見〈太魯閣官方臉書〉。(校內停靠學生活動中心、育成中心及行政大樓等三處,從學生活動中心發車)104年起收費,每段全票23元/半票12元,從花蓮火車站至本校為二段車程,需支付二段票價。可用一卡通、悠遊卡、臺灣智慧卡及現金支付。(以太魯閣客運最新官方公告為準)。
  • 花蓮客運:

    於花蓮火車站前站,搭乘花蓮客運【1121(往光復)】及【1128(月眉線)】至本校,校內停靠行政大樓、育成中心及學生活動中心等三處。本校學生搭乘花蓮客運,自本校到花蓮火車站票價為25元(需使用現金),若前往花蓮市區以外地區,則按花蓮客運所定票價收費。

    【1121(往光復)】〈即時動態及時刻、票價表〉
    ※104.09.08起【1121】06:10自光復往花蓮的班次不繞行至本校。
    ※105.09.01起【1121】在二日(含)以上假期之前1天與假期結束當天,往返程各有三個班次會繞行至宿舍區。

    【1128(月眉線)】〈即時動態及時刻、票價表〉

    ※票價及時刻表僅供參考,以〈花蓮客運官網〉及現場實際票價為準。

  • 計程車:

    從花蓮火車站搭計程車跳表價格約400-500元不等,車程約20分鐘。憑本校教職員證、學生證搭乘特約計程車,可享優惠價格以及免收叫車費與開後車廂服務費,詳細資訊請參考:〈特約計程車服務資訊〉
  • 開車/騎車:

    車程約20~30分鐘,路線規劃可參考右方Google Map,也可利用行車導航系統參考路線指引。外賓開車者可於校門口換證入校,無本校車輛識別證之機車則須停於校門口之停車場,自行車可直接入校。騎車請記得戴安全帽哦!

東華校園導覽

廣達251公頃的校園,視野開闊,處於花東縱谷北端起點,夾峙在海岸山脈與中央山脈之間,校園外圍有花蓮溪、木瓜溪與荖溪環繞,校園內風景秀麗,動植物生態豐富,歡迎參考:〈校區導覽〉

最後更新 : 2018-06-07
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼