<![CDATA[國立東華大學 NDHU, National Dong Hwa University - 【東華新聞】]]> utf-8 2017-09-22 15:07:33 2017-09-22 15:07:33 HeimaVista.com inc <![CDATA[夏戀花蓮~第四屆東華大學音樂系管樂營圓滿成功]]> 今年暑假近百位來自臺灣各地10歲至24歲的管樂愛好者,聚集在東華大學參加第四屆管樂營。涵蓋講座與賞析、演奏技巧研習,以及特別安排的金工與現代書法藝術課程,6天5夜的活動,學員個個收穫滿滿,期待來年再度參加。

<詳全文>
]]>
2017-09-22 14:44:43
<![CDATA[賀!藝設系姚舜禹同學勇奪《中國創意設計年鑒》年度金獎]]> 東華大學藝術與設計學系碩二姚舜禹同學以「甘熙大院白局博物館設計」、「Colide沙發設計」作品,在《中國創意設計年鑒.2016-2017》作品徵集大賽中,於中國、香港、澳門、臺灣兩岸四地設計師激烈的競爭下脫穎而出,獲得年度金獎與年度銀獎,可喜可賀。

<詳全文>
]]>
2017-09-22 10:49:46
<![CDATA[旭子科技陳永昌總裁蒞校,捐贈20支無線電對講機]]> 東華大學於9月14日舉辦旭子科技無線電對講機捐贈典禮,旭子科技陳永昌總裁親自蒞校捐贈無線電對講機20支,由副校長徐輝明代表受贈。東華除頒發感謝狀,並致贈由藝術學院學生以圖資大樓為背景所創作的版畫作品回禮。陳總裁於典禮結束後,親切與參加者合影留念,場面溫馨愉悅。

<詳全文>
]]>
2017-09-21 16:52:48
<![CDATA[2017世大運中華女排楊孟樺蒞校專題演講]]> 是否記得2017世界大學運動會中華女排奮鬥不懈的賽事?還記得楊孟樺球員受傷後仍堅持比賽的運動精神?東華大學體育與運動科學系和體育中心於9月20日特別邀請中華隊自由女神楊孟樺蒞校分享世大運比賽經驗及個人排球訓練歷程,讓球迷重溫「2017世界大學運動會」的感動與驕傲。

<詳全文>
]]>
2017-09-21 16:26:09
<![CDATA[我的17歲,要和別人不一樣〜東華觀遊營]]> 東華大學觀光暨休閒遊憩學系於8月14至16日舉辦第一屆觀遊營 - 「改觀,遊系人生」,共有來自北、中、南、東地區,22所高中職的32位同學參加。東華大學校園有臺灣霍格華茲的美稱,觀遊營結合霍格華茲的奇幻世界,讓每位參加的高中生成為新手魔法師,以魔法世界的神秘、精彩,希望勾起學員對於東華大學生活的期待、嚮往,並對觀遊系有更深入的了解。

<詳全文>
]]>
2017-09-20 09:32:11
<![CDATA[東華大學原住民法律專班揭牌]]> 為培育原住民法律人才,國立東華大學於9月18日舉行原住民法律專班揭牌典禮,校長趙涵㨗與立法院高金素梅委員、鄭天財委員、總統府阮俊達諮議、以及教育部、原住民族委員會等多位貴賓,共同蒞臨揭牌,原住民法律專班首屆正式啟動。今年共招收 20 位原住民學生,報到率 100%。

<詳全文>
]]>
2017-09-19 17:52:07
<![CDATA[「讓孩子們演出屬於自己的光影戲」〜秋野芒劇團招募志工]]> 「秋野芒劇團」公開徵選「光影戲教學製作」志工及「2017冬陽巡演」演員,歡迎對戲劇製作有興趣,及對表演藝術充滿熱情的同學加入,跟著劇團一起將劇場的魔力,帶到全國各地的偏鄉小學。

<詳全文>
]]>
2017-09-18 11:29:28
<![CDATA[賀!趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎殊榮]]> 東南亞電腦學會聯盟(South East Asia Regional Computer Confederation, SEARCC),9月10日起在斯里蘭卡舉辦2017ISSC年會及國際學生程式設計競賽,東華大學校長趙涵㨗獲頒該會「年度研究人員獎」。

<詳全文>
]]>
2017-09-15 17:19:16
<![CDATA[小管家戰鬥營 - 培育自主學習方案團隊]]> 東華大學為形塑大學生社會參與及自主學習能力,透過無邊界大學計畫目標,將自主學習方式的探索與發想權,漸漸從大學教師轉移到學生團隊。為期兩天的「小管家戰鬥營」於9月13日至14日舉行。「小管家」在學生學習團隊形成與經營上扮演了重要的腳色,是教師、學生、行政與計畫間的溝通樞紐,也是扶持自主學習方案團隊持續成長的關鍵。

<詳全文>
]]>
2017-09-15 15:51:42
<![CDATA[東華大學花師教育學院與赫爾辛基大學教育學院簽定學術交流]]> 為積極拓展學術交流,東華大學花師教育學院與赫爾辛基大學教育學院於8月14日簽訂學術交流合作備忘錄(MOU)。赫爾辛基大學教育學院Jyrki Reunamo教授,曾多次受邀蒞校進行學術講座,預計將於12月19日再度前來花師教育學院幼教系演講。

<詳全文>
]]>
2017-09-15 09:39:23
<![CDATA[2017年台北世大運,東華黃國庭破全國紀錄]]> 東華大學體育與運動科學系大一新生黃國庭,參加2017年世大運男子800公尺自由式游泳項目,游出8分09秒04的優異成績,破全國紀錄,打破卓承齊在2015年第8屆亞洲分齡游泳錦標賽所保持的8分12秒37的紀錄,成為游泳池畔的焦點。

<詳全文>
]]>
2017-09-14 15:28:50
<![CDATA[物理實作IYPT科普活動,培育高中生科學探究能力]]> 為培育花蓮在地高中學生在科學上的探究及實作能力,東華大學物理系於9月2-3日舉辦物理實作IYPT科普活動,來自四維高中、花蓮女中與海星高中的35名學員組成7支隊伍,運用科學概念及手邊的材料,透過團隊合作與相互討論之過程,探究科學問題。

<詳全文>
]]>
2017-09-14 14:54:20
<![CDATA[創意科學FUN一夏科學營,花蓮科學教育扎根,數百名學生家長熱情參加]]> 為傳播科學知識,推廣偏鄉科學教育,東華大學物理系於7月24日至28日假東華附小及三棧國小舉辦『創意科學FUN一夏科學營』,提供花蓮學童一個充滿科學性與趣味性的活動,超過三百名學生與家長參加。

<詳全文>
]]>
2017-09-12 20:19:40
<![CDATA[東華與臺鐵合作推出鐵路電務學程,培育在地人才]]> 東華大學趙涵㨗校長、花蓮高農梁宇承校長、花蓮高工黃鴻穎校長7日與交通部臺灣鐵路管理局鹿潔身局長在花蓮工務段進行產學合作聯合簽約儀式,立法委員蕭美琴、高潞以用等嘉賓蒞臨會場觀禮,積極為培育在地鐵路電務人才而努力。

<詳全文>
]]>
2017-09-08 13:57:49
<![CDATA[臺灣教育大學系統南向馬來西亞招生]]> 臺灣教育大學系統配合政府新南向政策,日前在總校長吳清基領軍下,6校一行22人組成聯合招生宣導團,前進馬來西亞招生,共計提供194位名額,歡迎馬國60所獨立中學畢業生來臺留學,學成歸國擔任獨立中小學教師。

<詳全文>
]]>
2017-09-06 10:20:41
<![CDATA[日本西南學院大學商學院學生至東華大學參加暑期研習營]]> 日本西南學院大學商學院學生於8月9日至8月24日至東華大學語言中心參加為期二週的暑期研習營,修習英文檢定考試課程。透過密集課程的訓練,參加學員的英語聽、說、讀、寫各項能力皆有明顯進步與提升。

<詳全文>
]]>
2017-08-30 16:56:59
<![CDATA[貴州文創旅遊商品設計大賽,東華師生共創六獎項佳績]]> 國立東華大學藝術創意產業學系日前由張淑華教授帶領研究生與大學部學生等六人,參加中國貴州省舉辦的「兩岸藝緣,牽手貴州 - 首屆海峽兩岸文創旅遊商品設計大賽」,於2017年8月20日頒獎盛會中,一舉奪下大賽唯一的「麻江縣旅遊文化創意最佳團隊獎」及五項個人獎共六個獎項。

<詳全文>
]]>
2017-08-30 16:44:24
<![CDATA[道路交通安全督導委員會議移師東華,現場模擬空拍機協助處理車禍]]> 交通部部長賀陳旦今日(8/29)特地與道安委員、中央及地方相關單位移師國立東華大學召開道安委員會議。東華大學校長趙涵㨗親自歡迎並與部長及道安委員進行交流座談,對於校園安全議題與科技交通管理等議題進行深入討論。

<詳全文>
]]>
2017-08-29 17:20:48
<![CDATA[國立東華大學培訓急救志工,學生參與踴躍並全數通過初級檢測]]> 東華大學校地幅員寬廣,為培育大學生自救救人能力,學務處衛生保健組於3月18-19日開辦初級急救員訓練班,課程內容包括:急救概述、心肺復甦術、創傷、包紮、休克與普通急症、中毒、灼傷和過冷過熱的影響、骨關節肌肉的損傷、傷患運送等總計16小時,共有30位大學生完成培訓。

<詳全文>
]]>
2017-08-24 16:56:32
<![CDATA[臺灣福爾摩沙衛星微展覽,歡迎中小學師生至東華大學參觀體驗]]> 「臺灣福爾摩沙衛星的故事微展覽」在東華大學花師教育學院及國家太空中心的支持下,將「臺灣福爾摩沙衛星的故事」特展中的重要展品搬移到教育學院科教中心前舉辦「微展覽」,歡迎大家前往參觀體驗。

<詳全文>
]]>
2017-08-23 14:10:06