Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
音樂劇《美女與野獸》巡演,傳遞歡樂與幸福
2017-07-26

為服務偏鄉小學及推展音樂藝術教育,東華大學音樂學系於6月13、15及16日分別在志學國小、東華演講廳與豐山國小舉辦三場音樂劇《美女與野獸》巡迴展演,精彩的演出受現場大小朋友的熱烈喝采。

賀!化學系劉鎮維教授榮獲第15屆有庠科技論文獎
2017-07-25

由遠東關係企業財團法人徐有庠先生紀念基金會舉辦「第15屆有庠科技獎頒獎典禮」將於8月22日在臺北遠東國際大飯店舉行。東華大學化學系劉鎮維教授以「多氫銅團簇」論文榮獲有庠科技論文獎奈米科技類獎項,表現傑出,可喜可賀。

世大運聖火抵花,徐輝明副校長任火炬手
2017-07-21

2017臺北世界大學運動會將於8月19日舉行,7月20日上午聖火傳遞到花蓮。從太魯閣長春祠出發,至太魯閣牌樓口,由東華大學副校長徐輝明及奧運跆拳道金牌教授陳詩欣、花蓮縣教育處長劉美珍、太魯閣國家公園管理處處長楊模麟、花蓮市長魏嘉賢、全大運女子百公尺跨欄三連霸謝喜恩及全國100及200公尺紀錄保持人楊俊瀚等7人組成花蓮縣聖火隊,接棒完成聖火傳遞。

2017培龍計畫科學夏令營,東華登場
2017-07-21

東華大學科學教育中心於7月1日辦理為期6天共兩梯次的「2017培龍計畫科學夏令營」。由教育系科教所古智雄教授帶領,教導學員了解生活裡的科學秘密。

東華游泳好手黃國庭與墨莉兒,獲選世大運選手
2017-07-20

由國際大學運動總會(FISU)主辦之第29屆世界大學運動會,將於8月19至30日在臺北登場,預計共有152國,1萬2千多位選手參與21項競技賽項目。東華大學體育中心游泳運動代表隊黃國庭與墨莉兒2位傑出運動選手,榮幸獲選入臺北世大運的游泳項目名單,代表臺灣,爭取金牌。

2017國立東華大學國際鋼琴音樂營圓滿成功
2017-07-20

由東華大學音樂學系舉辦之「2017國立東華大學國際鋼琴音樂營」,於7月4日起登場,共有來自德國、美國、大陸及國內各縣市,國小五年級、國、高中、大學、研究所及社會人士等不同年齡層的學員參與。始業當日,以師生相見歡迎會及鋼琴調音專題講座,揭開為期六天五夜的音樂營序幕。

花蓮孩子王,學童樂一「夏」
2017-07-19

由花蓮高農與東華大學學生事務處共同主辦的「花蓮孩子王夏令營--移動城堡」,為全國時間最長、課程最多元、學費最便宜的營隊。全程14天活動,分別在花蓮高農、東竹國小、文蘭國小、銅蘭國小、文創園區等處進行。內容包含五大主題,以多變且更換教學環境方式,讓孩童體驗不同環境,提高專注力,透過邊玩邊學習,度過充實快樂的暑假。

花師教育學院師生前往泰國二大學參訪,成果豐碩
2017-07-19

東華大學花師教育教育學院師生於7月14日前往泰國進行海外參訪,與農業大學教育學院簽署學術合作,並前往博仁大學東盟學苑,研商兩院學術合作事項,且參加教育政策與管理國際學術研討會,圓滿成功。

後山田園夏令營,體驗學習在東華
2017-07-13

印尼海外華裔青年臺灣觀摩團於7月6日由團長陳瑞漢帶領210位印尼華裔中學學生蒞臨東華大學參訪,校長及朱景鵬副校長親自歡迎。校長致詞表示,期盼有更多的印尼學生加入東華大家庭,一同學習,並致贈錦旗及紀念品,為交流觀摩揭開序幕。

腦麻學生夏令營,神秘嘉賓馬前總統蒞臨東華
2017-07-13

出身花蓮的知名攝影家吳德亮,7月13日帶領由東華大學輔導的宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心(宜花DOC)學員前往太魯閣拍攝壯麗美景。吳老師與宜花DOC合作開設攝影課程,短短一天課程,教導學員快速上手攝影,拍出好照片。花蓮縣政府原住民行政處前處長、救國團總幹事林國柱特別報名參加,希望透過攝影作品向更多人傳遞花蓮之美。

0x0