Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
歡迎摩斯漢堡到校評估,提供師生優質多元選擇
2017-02-21

東華大學為了讓校園生活服務區有更優質多樣的選擇及方便的生活機能,在徐輝明副校長多次力邀下,2月16日摩斯漢堡總經理高順興,由全家便利商店總公司協理蕭大誠陪同,到校場勘多容館預定設點場地,校長亦到場表達歡迎之意,徐副校長並針對校園生態環境、師生結構等進行說明。

阿布布思義〜抗癌藝術家張椀晴校友首次插畫個展
2017-02-20

畢業於東華大學藝術與設計學系的張椀晴(阿布)於1月25日至2月7日,在臺北中正紀念堂三樓志清廳舉辦首次個人畫展,展出集結4年來,用盡力量,忍耐化療與手術的身體不適,一筆一畫刻下的170張畫作,她不只畫出了夢想,更畫出了人生一百八十度轉變,不可思議的生命奇蹟。

楊慶隆教授榮膺國際工程技術學會會士
2017-02-20

國際工程技術學會(Institution of Engineering and Technology, IET)英國總部於2017年1月份正式公佈會士IET Fellow名單,東華大學資訊工程學系楊慶隆教授在資訊工程領域之研究貢獻,獲選為IET(IEE)Fellow。

東華藝創品牌DART Taiwan前進紐約藝術市場
2017-02-17

東華大學藝術創意產業學系碩士生林淑莉、鄭詠鐸及畢業生湯季婷,以東華自創品牌DART Taiwan參加2017 NY NOW國際禮品展,發表最新手作產品,獨特文化風格深受好評,並接獲國際訂單。

獎勵就讀東華大學,最高減免4年學雜費另發30萬獎學金
2017-02-16

大學學科能力測驗成績單2月16日寄發,面臨少子化衝擊,東華大學為網羅全國各地菁英及宜花東高中優秀學生就讀,特別提供菁英獎學金及東部高中優秀新生獎學金,最高可減免4年學雜費,另發給30萬獎學金,鼓勵優秀高中生入學。

黃致傑教授獲邀參加英國動態藝術博物館10週年展
2017-02-16

英國動態藝術博物館(Kinetica Museum)10週年展覽「虛實掩映」(The Thin Veil),邀請東華大學藝術創意產業系黃致傑教授於倫敦展出作品:「種子鏡像」(Dandelion Mirror)。本次共有當代知名藝術家Ray Lee、Paul Friedlander、Jonty Hurwitz、Chris Levine、Tim Lewis、Stanza 等,來自全球 35 位藝術家 50 餘件作品參與展出。

總務處拜會壽豐鄉公所,交流垃圾不落地
2017-02-13

東華大學徐輝明副校長帶領總務處同仁於2月8日前往壽豐鄉公所拜會鄉長張懷文與清潔隊長葉守義,說明東華執行垃圾不落地措施,並彼此交換相關環保意見,獲鄉長和隊長的肯定與支持,達到敦親睦鄰效果。

東華運動健康樂活營隊,繽紛全寒假
2017-02-13

東華大學為落實資源與在地學校及學生共享之教育理念,學生事務處衛生保健組於今年寒假期間,結合研發處及在地學校的資源,共同辦理一系列兒童寒假運動樂活營隊,包含「兒童肢體協調營」、「水中自救營」及「健康樂活體驗營」三大主題活動,吸引360位學員參加,讓大朋友及小朋友渡過健康又快樂的寒假。

管理學院交換生獎助學金頒獎,鼓勵積極向上學生
2017-02-10

東華大學管理學院於1月12日首度舉行「105學年度管理學院交換生獎助學金」頒獎儀式,計有會計學系謝安宥及會計與財務碩士學位學程吳佩宜等2位同學獲獎,每名獎助金額5萬元。

海峽兩岸新聞營師生到訪,探討網路時代對媒體的影響
2017-02-10

2017第24屆海峽兩岸大學生新聞營於2月8日展開,來自大陸8所大學與臺灣各大學校院師生,在為期10天營隊活動中,一起生活與交流。2月9日蒞臨東華大學原住民民族學院,進行座談與參訪,對臺灣原住民文化及東華美麗校園景緻留下深刻印象。

0x0