Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 仿生科技DIY-第10次東華大學通識課程「仿生科技與環境」期末成果展全記錄

  • 東華大學南花蓮全民科學週在地科普教材激發學習動機,「科普教案設計競賽」與「小關主科普教學擂臺賽」報名中

  • 國立東華大學舉辦科技部人文創新與社會實踐計畫季會活動

  • 國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」

  • 國立東華大學師生參與2018「特色學校空間美學」體驗課程

  • 國立東華大學舉辦第1屆國際跨領域垂直整合專題學程研討會

  • 國立東華大學參與「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」前往「東海岸假日學校(海厝)」關懷服務

  • 東華大學輔導宜花數位機會中心勇奪教育部,數位應用大賽雙金兩佳作

  • 國立東華大學與韓國仁荷大學簽署「跨國教學與研究合作」及「交換學生計畫」備忘錄

  • 賀!東華大學藝術創意產業學系勇奪「第2屆UPLAN盃校園記事,青春旅程」設計大賽冠軍

  • 國立東華大學培養學生跨域能力,提昇職場競爭力

  • 國立東華大學重視校園安全申請安全促進學校認證

  • 國立東華大學106學年新生註冊率逆勢成長

  • 東華攝影大賽「再一次,啟程」成績揭曉

  • 2017年RUR大學排名,東華大學名列世界636名

用藝術撫慰人心,為花蓮加油!
2018-02-21

206花蓮大地震後,藝術也扮起重要的角色。在一個善念與巧思下,美麗的風景加上一件溫馨的藝術,為心靈飽受驚嚇的人們,提供一個忘卻憂愁並重新振作的好地方。國立東華大學藝術與設計系與雲山水有熊的森林民宿,經由藝設系廖慶華主任的媒合,在災後的震撼中攜手合作,並在汪曉青老師帶領下,於民宿的戶外櫥窗用藝術的專業為花蓮鄉親,設置一個撫慰人心的溫馨角落。

...   <Detail>
國立東華大學成立全國首個「臺灣安全促進學校研究中心」
2018-02-15

國立東華大學於2月12日舉行「臺灣安全促進學校研究中心」揭幕典禮,由東華大學趙涵㨗校長主持,邀請立法委員蕭美琴、花師教育學院范熾文院長、教育與潛能開發學系劉明洲主任及李明憲教授等共同揭幕。

...   <Detail>
國立東華大學發揮愛心捐助206地震救助金專戶
2018-02-15

國立東華大學師生為響應「0206花蓮大地震」賑災,校內同仁主動發起自由樂捐一日所得活動,校長趙涵㨗表示,捐款金額40萬元將匯至「花蓮縣社會救助金專戶(賑災指定捐款)」,希望能協助受災民眾重建家園。

...   <Detail>
地震重創花蓮,女科學家營隊探索科學,共同為花蓮祈福!
2018-02-13

國立東華大學2月8日舉辦「211國際女性科學日」關主培訓活動,主辦單位由大學連結到國、高中,包括東華大學、花蓮女中、光復國中與富源國中師生60餘人齊聚一堂,認識地震、討論女科學家與動手做探究科學。

...   <Detail>
東華大學眾科普團隊響應211國際女性科學日,女校長作為典範帶領女學生用科學為花蓮地震祝福
2018-02-13

國立東華大學眾科普團隊:Fun科學到東部、北花蓮全民科學週、南花蓮全民科學週響應「2018 國際女性科學日」,與花蓮女中、光復國中與富源國中師生近70人分別於花蓮火車站後站、舊鐵道人行步道區、花蓮市文創園區及光復火車站4個點展開一連串科學闖關,鼓勵更多女性投入科學貢獻心力,並誠摯為地震重創後的花蓮祈福,願以科學和關懷與花蓮鄉親共度地震考驗,以實際行動回應各界帶來的溫暖和祝福。

...   <Detail>
國立東華大學積極協助救災,提供災民服務
2018-02-12

花蓮地區於2月6日發生規模6,震度達7級之地震,花蓮市災情嚴重,位於壽豐鄉之國立東華大學,因距離震央較遠,且未處於斷層帶,因此校舍並無受損,經學校全面檢視後,目前安全無虞。地震發生後,學校積極協調東華會館並清點校內宿舍,以提供受災戶免費住宿。美侖校區於修復後另自即日起至2月21日止,提供20間宿舍給災民免費住宿。

...   <Detail>
國立東華大學慰問206地震受災學生暨成立志工團隊服務災民
2018-02-12

國立東華大學學生事務處邱紫文學務長於8日代表趙涵㨗校長前往花蓮縣政府設於中華國小之安置中心,關懷探視因「206地震」造成災情嚴重的雲門翠堤大樓及國盛六街的東華大學受災學生。

...   <Detail>
泰晤士報高等教育特刊公布2018亞洲大學排行榜東華大學首度進入排名
2018-02-12

英國泰晤士報高等教育特刊(Times Higher Education)2月6日公布2018亞洲大學排名。臺灣的大學上榜比例從2017年26所增加為31所,但大多排名下滑,國立東華大學首度進榜,排名位於201至250區間,此區間還包括中原、逢甲、輔仁、中正及臺南等大學。

...   <Detail>
東華大學協辨「2018 國際女性科學日」動手動腦與女科學家同樂
2018-02-08

「2018 國際女性科學日(211活動)」臺灣各縣市串聯科學活動即將來臨!本活動經聯合國教科文組織決議,自2017年起每年2月11日訂為「國際婦女和女孩科學日」。在清華大學物理系戴明鳳教授發起下,今年2月11日在全國各縣市串聯舉辦科學活動,讓民眾認識活動的意義,以提高公眾意識,進而支持女性參與科學的理念,實現性別平等的價值。

...   <Detail>
國立東華大學與高明鐵公司、花蓮高工簽署人才培育備忘錄
2018-02-08

國立東華大學與高明鐵企業股份有限公司、國立花蓮高工為促進產學合作與人才培育發展,確立三方未來推動產學合作之意願,於2月6日由東華大學趙涵㨗校長、高明鐵公司陳志鑫總經理、花蓮高工校長室巫春富秘書代表簽署合作備忘錄,希望藉由備忘錄的簽署積極進行實質合作。與會人員包括高明鐵公司莊運清研發處長、管理部陳淑玲經理;東華大學研發處翁若敏處長、理工學院孫宗瀛副院長與電機系蘇仲鵬教授及花蓮高工郭德潤教務主任、實習處陳文帆主任與製圖科謝金威主任等人。

...   <Detail>
0x0