Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
我的17歲,要和別人不一樣〜東華觀遊營
2017-09-20

東華大學觀光暨休閒遊憩學系於8月14至16日舉辦第一屆觀遊營 - 「改觀,遊系人生」,共有來自北、中、南、東地區,22所高中職的32位同學參加。東華大學校園有臺灣霍格華茲的美稱,觀遊營結合霍格華茲的奇幻世界,讓每位參加的高中生成為新手魔法師,以魔法世界的神秘、精彩,希望勾起學員對於東華大學生活的期待、嚮往,並對觀遊系有更深入的了解。

東華大學原住民法律專班揭牌
2017-09-19

為培育原住民法律人才,國立東華大學於9月18日舉行原住民法律專班揭牌典禮,校長趙涵㨗與立法院高金素梅委員、鄭天財委員、總統府阮俊達諮議、以及教育部、原住民族委員會等多位貴賓,共同蒞臨揭牌,原住民法律專班首屆正式啟動。今年共招收 20 位原住民學生,報到率 100%。

「讓孩子們演出屬於自己的光影戲」〜秋野芒劇團招募志工
2017-09-18

「秋野芒劇團」公開徵選「光影戲教學製作」志工及「2017冬陽巡演」演員,歡迎對戲劇製作有興趣,及對表演藝術充滿熱情的同學加入,跟著劇團一起將劇場的魔力,帶到全國各地的偏鄉小學。

賀!趙涵㨗校長榮獲SEARCC研究人員獎殊榮
2017-09-15

東南亞電腦學會聯盟(South East Asia Regional Computer Confederation, SEARCC),9月10日起在斯里蘭卡舉辦2017ISSC年會及國際學生程式設計競賽,東華大學校長趙涵㨗獲頒該會「年度研究人員獎」。

小管家戰鬥營 - 培育自主學習方案團隊
2017-09-15

東華大學為形塑大學生社會參與及自主學習能力,透過無邊界大學計畫目標,將自主學習方式的探索與發想權,漸漸從大學教師轉移到學生團隊。為期兩天的「小管家戰鬥營」於9月13日至14日舉行。「小管家」在學生學習團隊形成與經營上扮演了重要的腳色,是教師、學生、行政與計畫間的溝通樞紐,也是扶持自主學習方案團隊持續成長的關鍵。

東華大學花師教育學院與赫爾辛基大學教育學院簽定學術交流
2017-09-15

為積極拓展學術交流,東華大學花師教育學院與赫爾辛基大學教育學院於8月14日簽訂學術交流合作備忘錄(MOU)。赫爾辛基大學教育學院Jyrki Reunamo教授,曾多次受邀蒞校進行學術講座,預計將於12月19日再度前來花師教育學院幼教系演講。

2017年台北世大運,東華黃國庭破全國紀錄
2017-09-14

東華大學體育與運動科學系大一新生黃國庭,參加2017年世大運男子800公尺自由式游泳項目,游出8分09秒04的優異成績,破全國紀錄,打破卓承齊在2015年第8屆亞洲分齡游泳錦標賽所保持的8分12秒37的紀錄,成為游泳池畔的焦點。

物理實作IYPT科普活動,培育高中生科學探究能力
2017-09-14

為培育花蓮在地高中學生在科學上的探究及實作能力,東華大學物理系於9月2-3日舉辦物理實作IYPT科普活動,來自四維高中、花蓮女中與海星高中的35名學員組成7支隊伍,運用科學概念及手邊的材料,透過團隊合作與相互討論之過程,探究科學問題。

創意科學FUN一夏科學營,花蓮科學教育扎根,數百名學生家長熱情參加
2017-09-12

為傳播科學知識,推廣偏鄉科學教育,東華大學物理系於7月24日至28日假東華附小及三棧國小舉辦『創意科學FUN一夏科學營』,提供花蓮學童一個充滿科學性與趣味性的活動,超過三百名學生與家長參加。

東華與臺鐵合作推出鐵路電務學程,培育在地人才
2017-09-08

東華大學趙涵㨗校長、花蓮高農梁宇承校長、花蓮高工黃鴻穎校長7日與交通部臺灣鐵路管理局鹿潔身局長在花蓮工務段進行產學合作聯合簽約儀式,立法委員蕭美琴、高潞以用等嘉賓蒞臨會場觀禮,積極為培育在地鐵路電務人才而努力。

0x0