Your browser does not support JavaScript!
低頻寬版 行動版 ENGLISH
「徵薪為你」校園徵才,提供逾千職缺
2017-03-24

由勞動部勞動力發展署(勞發署)主辦、東華大學承辦之2017年校園徵才「徵薪為你」系列活動,重頭戲就業博覽會於3月24日登場,勞發署北基宜花金馬分署花蓮就業中心王春梅主任、桃竹苗區就業服務站連慧如主任、立法委員徐榛蔚、壽豐區彭榮華主任皆蒞臨指導,由東華大學副校長朱景鵬與副學務長陳筱華現場接待。

TICA聯盟決策層級會議,東華大學獲獎表揚
2017-03-24

財團法人國際合作發展基金會(ICDF,簡稱國合會) 106年度國際高等教育合作策略聯盟(Taiwan International Cooperation Alliance, TICA) 決策層級會議,3月15日在中央大學舉行,東華大學徐輝明副校長、資訊工程學系吳秀陽主任、及專案經理吳佳珍小姐代表出席。

2017臺灣、日本文化工作坊亮麗登場
2017-03-23

「臺灣、日本文化工作坊」於3月15日在東華大學花師教育學院盛大舉行。此次由東華大學、醒吾科技大學及日本共愛學園前橋國際大學共同籌辦,計有來自12個國家46位學生參加,串起跨文化國際交流的序曲。

捷報〜東華管樂社再奪全國音樂比賽特優
2017-03-22

105學年度全國學生音樂比賽決賽於3月舉辦,東華大學管樂社代表參加比賽,面對北區近20所大專院校參賽強敵,勇奪特優;而東華管樂社打擊樂團,另報名參加全國學生音樂比賽擊樂合奏A組,榮獲優等第二名佳績。音樂比賽捷報不斷,不僅鼓舞參賽選手,更是全校值得慶賀之事。

捷報〜東華國樂社勇奪全國音樂比賽優等
2017-03-21

東華大學國樂社於3月13、14日,前往基隆文化中心參加105學年度全國學生音樂比賽,以「臺灣追想曲」、「抒情變奏曲」兩首曲目參加決賽,獲得優等的好成績。

拜會摩斯漢堡引臺推手,積極力促進駐東華
2017-03-21

東華大學趙涵㨗校長及徐輝明副校長於3月17日赴臺北拜會東元集團會長黃茂雄先生,受會長熱烈歡迎並親自接待,雙方對摩斯漢堡到東華設點交換意見,相談甚歡,會長表示將於4月到校進行現場勘查。

區域植樹在東華,減碳美化護地球
2017-03-17

106年花蓮縣區域植樹活動於3月9日在東華大學藝術學院及學人宿舍中間草坪舉行,現場共有近2,000人參加。此次植樹配合景觀藝術營造,在各機關首長民意代表等貴賓共同帶領下,民眾及學校師生一起種下臺灣欒樹、落羽松及玉蘭等7,300餘株喬木及灌木,活動圓滿成功。

福爾摩沙美石特展,近距欣賞上帝的畫布
2017-03-14

東華大學與臺灣博物館、經濟部礦務局共同舉辦《福爾摩沙美石特展》,透過「臺灣寶石」與「洄瀾石藝」兩大主題區,從臺灣礦石種類、產地與成因談起,進而介紹本土有名的寶石,以及花東地區發展出的石藝作品。展出內容包括臺灣寶石、石雕或石畫作品約400件,並有近年來新興的天然藝品石片光畫等,歡迎大家前往觀賞。

2017全國大初盃競賽,圓滿成功
2017-03-14

2017年全國大初盃於3月11、12日在東華大學舉辦,由花師教育學院教育行政與管理學系系學會負責,共有臺灣師範大學、高雄師範大學、臺北教育大學、臺北市立大學、清華大學、臺中教育大學、臺南大學、屏東大學、臺東大學、中國文化大學等10所教育相關校系,約100多位同學共襄盛舉。

請求交通部支援校園安全管制系統有望
2017-03-09

東華大學副校長徐輝明3月6日率事務組同仁前往交通部,拜會科技顧問室陳珏玎簡任技正及劉建邦技正,洽談校園安全管制系統計畫,雙方就利用LoRa系統技術,應用在機車安全智慧傳輸上,如何與校園門禁系統結合,交換意見,並達成共識,將積極促成東華與財團法人資訊工業策進會合作,另針對經費申請補助給予協助及行政配合。

0x0