Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學「泰晤士報高等教育專刊」電腦科學世界大學排名全國第六

  • 東華大學秋藝季~《紅樓.夢崑曲 - 紅樓學者與崑曲藝術家的對話》

  • 東華大學幼教系學生學海築夢前進美國洛杉磯實習成果豐碩

  • 東華大學附設實驗幼兒園舉辦「我愛阿公阿嬤」敬老活動

  • 花蓮縣職場健康操,東華大學榮獲銀牌

  • 《人社東華》電子季刊2019年第3期上線

  • 東華大學推廣潔淨能源與科學營於綠島國小正式啟航

  • 東華大學境外生永續農業生態之旅 - 南安部落布農保種文化空間營造

  • 東華大學接手高砂義勇隊史料第一階段成果分享成果豐碩

  • 東華大學原住民民族學院舞團受邀出訪帛琉共和國國慶演出

  • 國立東華大學體能訓練室揭牌即日起試營運

國立東華大學與悠遊卡公司共同打造全國首間「行動支付應用大學」
發佈日期 : 2018-01-24
趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

趙校長與悠遊卡林向愷董事長互贈紀念品

國立東華大學於1月24日與悠遊卡公司共同簽署合作協議,朝向「無現金大學城」前進,並宣告推動全國第1所「行動支付應用大學」計畫正式啟動!

悠遊卡為國內電子票證龍頭,在傳統實體卡片之外,不斷創新結合新技術發展各種智慧支付,提供更便捷的支付工具,滿足不同持卡人需求。東華大學與悠遊卡簽訂合作協議,第一階段目標希望完成東華大學校區內28家商店的簽訂,簽約作業已陸續進行中,預計今年2月開學前可完成;第二階段則是全校教職員生啟用電信悠遊卡,將於今年下半年執行。

趙校長於簽約儀式致詞

趙校長於簽約儀式致詞

東華大學校長趙涵㨗感謝悠遊卡公司與東華大學合作建構平台,共同致力於將學校打造成一個智慧校園,而行動支付是最大亮點,現階段以推動無紙鈔化為目標,未來將進一步推動人臉辨識系統,並將以手機當作行動支付載具。開春後新學期開始,東華大學師生即可持悠遊卡在校園內餐廳購買餐點、在書店買文具、支付影印資料費及成績單申請工本費,還可支付腳踏車維修費用。其它包括支付校內相關小額繳費項目將會陸續納入,未來將再爭取校外志學街商圈店家的參與,擴大使用範圍。

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長簽署合作協議書

行政院長賴清德日前揭示政府發展數位經濟的目標,期望至2025年行動支付使用率能達到90%,讓民眾帶著一支手機就能走遍臺灣。悠遊卡公司董事長林向愷表示,「無現金支付」是悠遊卡業務發展的核心,東華大學充份具備發展「無現金大學城」的條件,包括獨立封閉的大學城、數位科技研究的堅實基礎,最重要的是校方強烈的企圖心與意願,要讓東華大學不僅僅是「無現金大學城」,更要導入行動應用支付環境,將率先發行電信悠遊學生卡,讓「行動支付進駐東華大學」。未來全校1萬1千多名教職員生,只要持智慧型(Android系統且具NFC功能)手機就可以在校內吃飯、購物、繳付學費等全部包辦,成為行政院數位經濟政策的具體實踐者。


趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長展示合作協議書

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

趙校長與悠遊卡林向愷董事長啟動行動支付

最後更新 : 2018-06-08
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼