Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華大學108學年度特殊選才招生正式上路,提供不同才能學生升學便利通

  • 東華大學企管系暨運籌所赴印尼招生交流圓滿完成

  • 《人社東華》電子季刊2018年第3期上線

  • 全國第一「東華行動校園卡」正式上線

  • 東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程

  • 泰晤士高等教育專刊2019世界大學排名,東華大學名列臺灣第14名

  • 「2018年林又新博士紀念獎學金」得獎名單揭曉

  • From the east to the best~臺灣、南島學生齊聚東華原民院,擘畫原住民族國際事務新展望

  • 「樂而忘齡」東華樂齡大學開學典禮熱鬧舉行

  • 秋野芒劇團花蓮巡迴破百場,志工新血熱情招募中

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

東華大學學務處創新急救證照班開辦,首創證照含實習,學以致用讓證照更超值
發佈日期 : 2018-06-13
沁月莊學生踴躍學習急救技能

沁月莊學生踴躍學習急救技能

東華大學學務處衛生保健組為讓急救教育更加落實在日常生活中,創新推出「校園急救技能巡迴訓練工作坊」,招募35位東華學生實施16小時訓練並通過考試,而後需參加8小時實習工作坊方能取得證照,為東華首次將證照與實務結合之急救證照訓練班。

行政大樓教職員學習急救技能

行政大樓教職員學習急救技能

初級急救員訓練營授課講師均為花蓮紅十字會資深急救教練,課程內容包括急救概述、心肺復甦術、創傷、包紮、休克與普通急症、中毒、灼傷和過冷過熱的影響、骨關節肌肉的損傷、傷患運送及考核等。8小時的實習場域,包括在健康中心協助真正的傷患處理傷口與包紮,並有專業護理師在旁指導。另由學生選填合適時段分組到定點進行急救服務,在實習過程由衛保組許嫦雯護理師教導把CPR+AED急救技術融入實境,透過做中學、學中做,加深印象磨練技巧,甚至使用英文教導國際學生學習急救。

教學現場林清順老師(右)蔡競麟老師(左)操作示範

教學現場林清順老師(右)蔡競麟老師(左)操作示範

以往同學參加急救訓練多半是為擁有1張證照,但多數人領證照後還是不敢救人,且所學知識及技能很快遺忘,故結合實務的工作坊獲得熱烈迴響。幼教系林同學表示,急救訓練課程很扎實,除理論課程外還有實務操作機會,能更熟悉CPR和AED的操作及步驟。應數系張同學表示,大學四年到衛保組僅是量身高、體重、血壓與體脂肪,沒有想到有人會因受傷到保健室包紮,經過受訓後學會簡單的傷口處理,清理、消毒、上藥與包紮,未來即能協助有需要人員處理傷口。

學務處表示,辦理各項學生技能培訓,力求貼近學生想法引發興趣,也深化活動內涵,透過實習及競賽活動,加深同學知能,更能提升同學們的軟實力,成為終身的技能。


人社二館急救工作坊

人社二館急救工作坊

教育學院急救工作坊

教育學院急救工作坊

急救教室全體急救志工及授課教練大合照

急救教室全體急救志工及授課教練大合照

最後更新 : 2018-06-25
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼