Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 東華磨課師「蛙蛙狂想曲」帶你進入蛙蛙王國,與蛙蛙們共譜美妙樂章

  • 藝創、國企學系跨領域學生團隊獲臺灣行銷界奧斯卡競賽大獎

  • 「志學廟埕咁知影」影展圓滿落幕

  • 悼!社會學系范麗娟教授辭世

  • 東華體育系同學通過頂尖美國專業運動教練證照考試為校爭光

  • 師大附中與花蓮女中抵東華舉辦教學成果發表會

  • 107-1東華書藝獎硬筆書法展覽暨得獎名單

  • 人社院107學年度第1學期教師《新書發表及分享會》

  • 東華大學「越南臺灣研究中心」揭牌成立

  • 《人社東華》電子季刊2018年第4期上線

  • 東莞臺商育苗教育基金會抵東華宣導教育實習與就業機會

  • 東華藝創系畢業展「藝創獎」得獎名單揭曉

  • 東華國企系印度海外見習成果豐碩

  • 「仿」自然大探險,科普遊戲揭秘日常仿生科學

  • 海內外華語學者薈萃一堂,第17屆臺灣華語文教學年會暨國際學術研討會圓滿落幕

  • 東華幼兒園舉辦聖誕親子闖關暨報佳音活動

  • 比鄰共好交通安全,東華辦理安全防禦騎乘實作課程

  • 東華樂齡大學寫春聯,作伙提筆重溫揮毫趣

  • 女子時光20 30 40 - 汪曉青個展

  • 東華藝創系壽豐人物誌特展~「予路」

  • 第2屆南花蓮全民科學週中學組登場,為「科普教案設計」與「小關主科普教學」競賽暖身

東華大學歡迎新鮮人,校長勉勵新生成為跨領域人才
發佈日期 : 2018-09-13
趙涵㨗校長於開學典禮勉勵新生

趙涵㨗校長於開學典禮勉勵新生

國立東華大學於9月8-9日展開2天的新生入學活動,趙涵㨗校長率領一級行政主管及8個學院院長等師長,歡迎近1,900位新鮮人報到。校長引用聯合國教科文組織(UNESCO)於1996年出版之《學習:內在的財富》與2003年出版《開發寶藏:願景與策略2002-2007》 2書中提到5句話:學會與人相處(learning to live together)、學會追求知識(learning to know)、學會做事(learning to do)、學會發展(learning to be)與學會改變(learning to change),勉勵新生能於大學四年學習課業以外的知能。並藉賈伯斯的名言:「求知若飢,虛心如愚(Stay hungry, stay foolish)」鼓勵新生於未來的人生,能達到人文與科技的平衡,更期許能從善如流,慎終若始。東華是寶山,多運用學校資源、學習再學習,未來4年能學會一身好武功。

新生進入活動會場

新生進入活動會場

領航員對新生進行解說

領航員對新生進行解說

東華大學協助規劃新生入學活動的學生自主學習團隊-「第6屆新航之舟」,為歡迎新生加入,提早於2周前密集場佈、彩排與開會,期望讓新生感受學長姊的熱情和東華大家庭的溫暖。為消彌新生離家緊張與不安感,在領航員帶領下,藉由RPG(大地遊戲)活動讓新生認識同儕外,並透過活動設計讓新生能漫步在花東夜晚星空下,享受友善舒適校園環境,感受大自然洗滌生命力的美好。

107學年度新生入學活動團拍紀念照-NDHU 2018

107學年度新生入學活動團拍紀念照-NDHU 2018

為期2天新生密集活動,包含入住接待服務、消防演練、始業式、院系時間與校園導覽,讓新生對偌大的校園更快融入與認識,並瞭解未來在課程上的學習方向與目標,減低學習上的緊張與不安,提升新生積極學習面向。全體新生更透過色卡拍出「2018 NDHU」字樣的大團體合照,作為當屆新生入學的獨特紀念照,象徵在2018年後對大學生活的期許。

為讓新生能感受校園的熱情與活力,特別安排社團活動,雖然社團博覽會受鋒面影響下起滂沱大雨,但每個社團仍竭盡所能表現社團最美好的一面,期望為各自社團注入生力軍,以創造社團未來無限可能性。晚間安排東華可可夜總會,以迪士尼樂園內容的巧思佈置,讓新生與8個活力社團同歡共樂,現場燈光視覺驚奇與主持人串場的風趣詼諧,均增添活動的豐富。在全場的歡呼及熱情掌聲中為未來4年大學生活蓄積滿滿能量,讓此次新生入學活動劃下完美的句點。


舞動東華-可可夜總會,吉他社於台上賣力演出,新生以手機隨音樂旋律擺動

舞動東華-可可夜總會,吉他社於台上賣力演出,新生以手機隨音樂旋律擺動

新生宿舍報到與諮詢

新生宿舍報到與諮詢

最後更新 : 2018-09-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼