Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 「字力自強」- 廖慶華教授書藝展移師東華湖畔隆重登場

  • 東華藝設系校友盧俊翰現代藝術創作於臺灣臉書辦公室展露頭角

  • 東華藝創品牌在新南向藝創市場綻放光芒

  • 東華運動健兒參加大專校院跆拳道、田徑公開賽表現優異成績斐然

  • 2019健康樂活校園路跑比賽,東華大學點燃健康魂

  • 臺灣超現實畫作先驅,陳景容首展花蓮

  • 賀!東華大學4名學生獲選「108年大專優秀青年」

  • 東華教行系辦理小小領袖營圓滿結束

  • 《人社東華》電子季刊2019年第1期上線

  • 原住民民族學院舉辦紀駿傑教授逝世週年研討會,追念族群與環境正義先行者

  • 2019亞太教育者年會,東華首次發表演說分享國際化策略

  • 立法委員蕭美琴參訪東華大學東台灣農藥殘留與毒物檢驗中心

  • 東華大學特教系參訪北京市和天津市特教機構經驗交流

  • 杜正勝院士蒞臨東華歷史學系專題演講,「當代臺灣史學的流變:談談我的經歷與參與」

  • 東華大學東部區域運輸中心推動臺東縣達仁鄉公共運輸幸福上路

  • 申辦全大運遴選委員蒞臨暨大運會聖火抵達東華大學

  • 東華「鴻海講座」精彩開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華大學舉辦外籍生「2019八通關古道佳心石板屋之旅」成果豐碩

  • 泰國華欣中學參加東華科學營,體驗科學實作樂趣

  • 東華人文創新與社會實踐研究中心「臺灣合作社『群』接地氣-『Let's COOP合作平臺』發表會」圓滿完成

東華大學歡迎新鮮人,校長勉勵新生成為跨領域人才
發佈日期 : 2018-09-13
趙涵㨗校長於開學典禮勉勵新生

趙涵㨗校長於開學典禮勉勵新生

國立東華大學於9月8-9日展開2天的新生入學活動,趙涵㨗校長率領一級行政主管及8個學院院長等師長,歡迎近1,900位新鮮人報到。校長引用聯合國教科文組織(UNESCO)於1996年出版之《學習:內在的財富》與2003年出版《開發寶藏:願景與策略2002-2007》 2書中提到5句話:學會與人相處(learning to live together)、學會追求知識(learning to know)、學會做事(learning to do)、學會發展(learning to be)與學會改變(learning to change),勉勵新生能於大學四年學習課業以外的知能。並藉賈伯斯的名言:「求知若飢,虛心如愚(Stay hungry, stay foolish)」鼓勵新生於未來的人生,能達到人文與科技的平衡,更期許能從善如流,慎終若始。東華是寶山,多運用學校資源、學習再學習,未來4年能學會一身好武功。

新生進入活動會場

新生進入活動會場

領航員對新生進行解說

領航員對新生進行解說

東華大學協助規劃新生入學活動的學生自主學習團隊-「第6屆新航之舟」,為歡迎新生加入,提早於2周前密集場佈、彩排與開會,期望讓新生感受學長姊的熱情和東華大家庭的溫暖。為消彌新生離家緊張與不安感,在領航員帶領下,藉由RPG(大地遊戲)活動讓新生認識同儕外,並透過活動設計讓新生能漫步在花東夜晚星空下,享受友善舒適校園環境,感受大自然洗滌生命力的美好。

107學年度新生入學活動團拍紀念照-NDHU 2018

107學年度新生入學活動團拍紀念照-NDHU 2018

為期2天新生密集活動,包含入住接待服務、消防演練、始業式、院系時間與校園導覽,讓新生對偌大的校園更快融入與認識,並瞭解未來在課程上的學習方向與目標,減低學習上的緊張與不安,提升新生積極學習面向。全體新生更透過色卡拍出「2018 NDHU」字樣的大團體合照,作為當屆新生入學的獨特紀念照,象徵在2018年後對大學生活的期許。

為讓新生能感受校園的熱情與活力,特別安排社團活動,雖然社團博覽會受鋒面影響下起滂沱大雨,但每個社團仍竭盡所能表現社團最美好的一面,期望為各自社團注入生力軍,以創造社團未來無限可能性。晚間安排東華可可夜總會,以迪士尼樂園內容的巧思佈置,讓新生與8個活力社團同歡共樂,現場燈光視覺驚奇與主持人串場的風趣詼諧,均增添活動的豐富。在全場的歡呼及熱情掌聲中為未來4年大學生活蓄積滿滿能量,讓此次新生入學活動劃下完美的句點。


舞動東華-可可夜總會,吉他社於台上賣力演出,新生以手機隨音樂旋律擺動

舞動東華-可可夜總會,吉他社於台上賣力演出,新生以手機隨音樂旋律擺動

新生宿舍報到與諮詢

新生宿舍報到與諮詢

最後更新 : 2018-09-13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼