Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學碩專班攜手花蓮遠百舉辦「花蓮熱血日」盛況空前

  • 東華大學高教深耕計畫「在地行動計畫」成果獲選於公視頻道播放

  • 2019東華境外生生態文化之旅 - 高山森林基地

  • 東華大學觀遊系109級畢業專題成果展圓滿落幕

  • 2019原教改革研討會暨實驗學校分享,體現原民教育知識體系

  • 東華大學舉辦2019運動跨領域整合探究與實作研討會順利圓滿落幕

  • 「野獸之吻 - 繪畫創作體驗工作坊」老少咸宜活動熱烈

  • 比鄰共好生活圈 - 東華大學舉辦安全防禦騎乘實作課程

  • 2019女性影展花蓮巡迴場圓滿落幕

  • 東華大學「角落藝術節」校園即展場,百件藝術作品遍地開花

  • 東華大學野獸之吻 - 繪畫創作體驗工作坊擴大辦理

  • 東華大學落實急救教育推廣,再次通過衛福部AED安心職場認證

  • 「2019 NDHU-TICA CUP 東之皇華」聯誼運動會圓滿落幕

  • UNDER ARMOUR於東華推廣「UA Training」達成「4 Move」目標

  • 東華大學第三屆外籍生華語歌唱大賽精彩落幕

  • 東華大學參與之國際VIP團隊獲2019「美國工程技術認證協會(ABET)」創新獎

  • 「STEAM探究與實作」2020北花蓮全民科學週種子教師培訓營

  • 師法自然的「探究與實作」東華大學「仿生與環境」科普推廣

  • 迎接健康老化趨勢,東華學生社群開創表達性療育課程

  • 2020年QS亞洲大學排名,國立東華大學名列全臺第23名

  • 東華大學於東里國小辦理第3屆南花蓮全民科學週

東華大學邀請亞運龍舟金牌國手吳陳柏校友返校分享奮鬥歷程
發佈日期 : 2018-09-28
東華大學校長接見吳陳柏校友

東華大學校長接見吳陳柏校友

國立東華大學體育與運動科學系於9月19日邀請獲得2018雅加達-巨港亞洲運動會中華輕艇隊2金1銀傑出校友吳陳柏返校與學弟妹分享其生平奮鬥歷程。在本屆印尼巨港亞運會中,人稱「天菜軍團」的中華男子輕艇代表隊在亞運中,分別在男子龍舟500與1,000公尺決賽中雙雙獲得金牌,而在這群奪金的天菜軍團中,即包括東華體育與運動科學系的傑出校友-吳陳柏。

得獎海報榮耀與同學分享

得獎海報榮耀與同學分享

國中時期曾是排球隊員的吳陳柏,為顧及未來發展,毅然決然地選擇全新的項目-輕艇,當時輕艇這項目在臺灣並非熱門,發展程度沒人能預料,但他秉持著運動員的精神勇敢嘗試,先後在高中及大學奪得傲人佳績,最終入選國家隊,替臺灣征戰奪下榮耀。

吳陳柏表示,在奪金的耀眼光芒背後,是佈滿瘡痍的過去,一路走來並不順遂,起初在接觸輕艇項目時,學習及訓練過程吃足不少苦頭,經過無數次的挫折與傷害。期間曾迫使他2度離開龍舟隊,甚至連國手的身分都遭除名,但他並未放棄。總是毫無怨言埋頭苦幹,心中堅持夢想離他不遠,一定可以做到,終於在亞運會達標,與輕艇隊的隊友奪下龍舟項目2金1銀,成為名符其實的臺灣之光。

在為期整整1小時的分享講座裡,體育與運動科學系的學弟妹無不專注聆聽,從學長的人生歷練中學習,將不屈不饒的鬥志銘記在心,以永不放棄的精神做為指標,傳承體育人的精神。吳陳柏校友也不吝嗇的將自己海報發送給學弟妹及合影,為此次經驗分享劃下完美句點。

東華大學趙涵㨗校長接見吳陳柏校友時表示,花蓮縣是培育優秀運動選手的搖籃,東華大學是花東唯一一所提供優質運動環境與專業系所之國立大學,體育與運動科學系有責任與在地連結共同培訓,協助運動員維持最佳狀態,並感謝吳陳柏校友將屬於運動員的榮耀桂冠與母校分享。


印尼巨港亞運合照

印尼巨港亞運合照

吳陳柏校友展現永不放棄的體育人精神

吳陳柏校友展現永不放棄的體育人精神

經驗分享活動完美落幕

經驗分享活動完美落幕

最後更新 : 2018-09-28
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼