Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 108年樂活養肌-健康體位競賽成果豐碩,燃脂增肌雕塑美好人生曲線

  • 東華大學107學年度資工系大學部畢業專題展 - 表現傑出、創意十足

  • 國立東華大學於志學車站宣導依規定停車及交通安全

  • 賀!國立東華大學原住民民族學院舞團奪冠蟬聯二連霸

  • 東華大學校際跨域合作與交流「Replay歷史」創新教學工作坊與再造歷史踏查圓滿落幕

  • 賀!108年度科技部大專生專題研究計畫,東華教行系獲獎助列全國之茅

  • 國立東華大學音樂系管樂團春季巡演圓滿結束

  • 國東華大學運動志工體適能專業深耕服務,協助花蓮縣警察局體適能普測

  • 「『仿』自然大探險」校外成果展

  • 國立東華大學環境學院前進新南向 - 印尼

  • 國立東華大學深耕藝術專業培育與進修推廣

  • 祝福自己種 - 畢業食蔬花束幸福同入「胃」

  • 國立東華大學舉行(107)學年度畢業典禮~學成東華鵬展天下~

  • 第七屆臺大成大東華三校論壇學術研討會

東華大學花師教育學院10周年院慶
發佈日期 : 2018-10-22
臺灣教育大學系統總校長及東華大學校長趙涵㨗與花師教育學院校友合照

臺灣教育大學系統總校長及東華大學校長趙涵㨗與花師教育學院校友合照

花師教育學院成立於民國36年10月27日,歷經花蓮師範學校、花蓮師範專科學校、花蓮師院、花蓮教育大學等名稱遞嬗。於民國97年8月1日因合校成為東華大學專業學院之一。花師教育學院今年將邁入10周年,並於10月19日舉辦「傳承與創新-花師教育學院院慶論壇」。

總校長吳清基擔任嘉賓致詞

總校長吳清基擔任嘉賓致詞

慈濟教育志業執行長蔡炳坤教授回顧花師歷程

慈濟教育志業執行長蔡炳坤教授回顧花師歷程

教育部體育署前署長何卓飛教授講述整併花師的心路歷程

教育部體育署前署長何卓飛教授講述整併花師的心路歷程

院慶論壇邀請到臺灣教育大學系統總校長吳清基擔任嘉賓,東華大學趙涵㨗校長致詞表示,兩校的合併讓東華大學成為一所新綜合性大學,並設有八大學院,在教學研究服務上有更卓越的表現。院慶活動邀請花師校友共襄盛舉,分享過去心路歷程及對花師的期許。前體育署署長何卓飛校友表示,近年臺灣少子化造成部分學校整併,例如嘉義師範學院及嘉義技術學院整併為嘉義大學。慈濟教育志業執行長蔡炳坤校友則講述過去對於花師的回憶,並讚許花師與東華合校後所展現的新氣象。花師教育學院教行系主任梁金盛校友敘述其於合校後擔任東華大學總務長時對於東華行政上的認知。花師教育學院幼教系老師蔡佳燕校友講述到自己是所有發表者中最年輕的學妹,也代表一個新的傳承。

花師教育學院教授也在院慶中發表專書研究分享,包括高建民教授《教育專業英文字彙》及《教育社會學經典譯註》、張文權博士《當代教育學校經營與管理新興議題》、李崗教授《教育美學:靈性觀點的藝術與教學》、高傳正教授《原住民幼兒合宜教學探究》及楊熾康教授《以活動為本位的ACC介入三部曲模式:從無到有之創建歷程》等。

教育名家講座邀請吳清基總校長談論「工業4.0對高教人才培育之挑戰」,吳清基校長完整說明工業4.0對於整個社會的影響,並提到工業4.0的核心為人而不是機器,提高企業員工的素質,仍是企業主最大的期盼。未來要加強產學合作,重視通識教育,辦理第二專長在職培訓專班,強調人文啟發式教育陶冶。

花師教授專書研究分享

花師教授專書研究分享

花師教育學院院慶論壇與會校友還包括花蓮縣政府教育處督學梁依仁、東里國小校長謝易成、新社國小校長余光臨、東里國中校長吳盛正、退休校長黃超陽等,花師教育學院前院長吳家瑩也期許花師全體同仁能共創更多光輝榮景。


吳清基總校長分享「工業4.0對高教人才培育之挑戰」大合照

吳清基總校長分享「工業4.0對高教人才培育之挑戰」大合照

最後更新 : 2018-12-24
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼