Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊
發佈日期 : 2018-10-24
東華行動校園卡圖案之一

東華行動校園卡圖案之一

東華行動校園卡圖案之二

東華行動校園卡圖案之二

國立東華大學趙涵㨗校長自上任以來,積極推動智慧校園理念,念茲在茲為打造東華成為無現金大學而努力。經由徐副校長輝明擘劃,總務處積極執行,已讓東華逐步邁向無現金大學。

東華於今年4月完成第1階段建置,校內商店街全面啟用悠遊卡付費,並公告請師生至電信門市免費換發電信悠遊卡(SIM卡結合悠遊卡功能),且於6月份推動「東華行動校園卡」,將教職員生身分與悠遊卡消費功能整合於智慧型手機中。

為打造屬於東華特有之悠遊卡圖案,由總務處舉辦「東華行動校園卡」版面設計競賽,稿件經由藝術學院廖慶華主任、林淑雅主任及華語文中心朱嘉雯主任等專業教師評選後,最後由藝設系陳憲輝同學設計的3款得獎作品脫穎而出,將其應用在「Easy Wallet NFC」APP。原圖以東華特有種環頸雉及山水雲海為主要概念,並採特定的視角及特殊質感去做版面的搭配,只要申請校園卡成功後即可秀出東華專屬的獨特版面,東華大學也成為首間使用電信悠遊卡之學府,意義不凡。

第2階段無現金建置刻正進行,包括新宿舍洗衣間、宿舍空調及戶外球場照明等,皆可以悠遊卡或電信悠遊卡支付,預計今年11月可上線,屆時可持悠遊學生證取代現金扣款使用,並可透過雲端查詢使用紀錄及列印報表等,更可用於門禁刷卡,帶來更便利的智慧校園生活。

東華大學預定11月8日與悠遊卡公司共同召開全國記者招待會,在趙校長帶領下,率先打造一日生活圈應用場域,向全國展示東華響應無現金支付政策的成果。特別感謝藝術學院師生及華語文中心鼎力相助,讓悠遊卡展現出學校特色。


最後更新 : 2018-10-24
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼