Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 推廣動物福利及權益從教育做起

  • 東華大學公共藝術設置榮獲「第6屆公共藝術獎」入圍

  • 承辦教育部體育署救生員檢定,計有32位花蓮在地救生員通過

  • 東華大學語傳系師生赴北京參加兩岸傳媒學術交流

  • 東華大學花師教育學院10週年院慶暨教育行政與政策國際學術研討會

  • 東華大學同仁榮任U-19國家青年女子足球隊助理教練與管理

  • 2019年QS亞洲大學排名,東華大學再向上邁進

  • 「節電更樂齡」東華樂齡大學舉辦再生能源與節能講座

  • 印尼亞齊大學師生體驗東華大學多元學習環境

  • 首創東華行動悠遊卡,校園行動樂悠遊

  • 東華大學與北教大合作,在地科普宅急便到玉里服務

  • 秋野芒劇團,走進偏鄉也走進社區,創造花蓮在地共同的藝文經驗

  • 教學再進化:跨域.實踐,東華大學辦理「2018教學創新與實踐研討會」

  • 東華大學花師教育學院10周年院慶

  • 泛太平洋大學聯盟與地質調查所簽署合作交流,認識地質與防災,珍愛地球,守護宜、花、東

  • 國立東華大學華語文中心舉辦外籍生健行文化之旅

  • 救生員證照及ILS國際救生員訓練,增添18位救生員生力軍

  • 賀!東華大學中文系博士班朱志學校友,榮獲臺灣中文學會第6屆「四賢博士論文獎」第1名

  • 賀!東華大學語傳系再度囊括MATA獎多項大獎

  • 東華大學首推「磚家學程」自主學習,強調真實生活學習與實踐

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

  • 東華大學跨域共授磨課師,探索虛擬世界、發掘圖像力量

手機就是學生證也是悠遊卡,東華大學全國首創行動支付校園正式上線
發佈日期 : 2018-11-09
東華大學與悠遊卡公司互贈紀念品

東華大學與悠遊卡公司互贈紀念品

「手機就是學生證,同時也是悠遊卡」,國立東華大學與悠遊卡公司11月8日共同宣佈「全國首創全方位行動校園」,啟動上線便利支付智慧校園在東華大學率先具體實現,此係悠遊卡公司推動「無現金大學城」產學合作的新里程碑。

徐輝明副校長進行「全方位行動校園」簡報

徐輝明副校長進行「全方位行動校園」簡報

東華大學趙涵㨗校長在記者會致詞表示,感謝悠遊卡公司林向愷董事長選擇東華大學作為全方位行動之首發校園,東華大學雖處偏鄉,但是科技便利不落人後,例如學校在交通部支持下安裝車載發報器,讓交通事故在一年半內下降43%。希望悠遊卡行動支付在學校帶起一陣旋風,讓同學在支付方面更方便及安全,商家更願意進駐東華校園。除支付系統外,希望陸續整合校內其他系統,如門禁管制等,讓大家享受悠遊卡的便利性。

悠遊卡公司今年1月24日與東華大學宣佈合作後,歷時9個月努力,雙方共同打造的全國第1個行動應用校園具體成形,校園內各項現金支付據點不僅全部改為悠遊卡支付系統,學生證與教職員證的門禁及優惠等功能,與悠遊卡可全部整合於智慧型Android系統且具NFC功能手機。即日起全校近1萬名學生與教職員僅需前往4大電信公司門市更換具備悠遊卡功能的SIM卡,並下載Easy Wallet NFC App,在App上點選「申請校園卡」再選擇「東華校園卡」即可完成升級,無須實體學生證或教職員證,僅需持智慧手機感應即可完成門禁、身分認證、繳費、購物、宿舍冷氣、洗衣設備付費等等智慧校園1日生活的各項應用服務,實現「手機就是學生證,同時也是悠遊卡」的行動智慧校園願景。

東華學生於餐廳實施行動支付

東華學生於餐廳實施行動支付

配合政府推動「無現金支付」社會,「無現金支付」也是悠遊卡業務發展的核心。東華大學為區域性大學城且擁有數位科技研究基礎與優勢,加以校方強烈的企圖心與意願,讓東華大學成為全國首間率先推出行動支付與應用的大學城,成為「無現金大學城」產學合作的最佳典範。目前多所知名大學亦表達參與意願,期望在不久後能有更多「無現金大學城」誕生,與悠遊卡一同攜手朝「無現金支付」社會邁進。

為慶祝東華大學成為全國第一所行動支付校園,悠遊卡公司自107年11月15日起至24日舉辦為期10天的優惠活動,凡持悠遊卡在校內20家商店消費,單筆消費滿50元現折5元(每卡每日限折1次不累贈),限量6,666份兌完為止。


東華學生進行手機門禁刷卡

東華學生進行手機門禁刷卡

東華大學同學進行洗衣機行動支付

東華大學同學進行洗衣機行動支付

與會來賓於記者會合照

與會來賓於記者會合照

最後更新 : 2018-11-09
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼