Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華科教中心辦理「培龍科學夏令營」培養學童科學興趣

  • 農委會主委陳吉仲參訪東台灣農藥殘留與毒物檢驗中心

  • 加拿大渥太華大學來訪東華,提升校際雙邊合作

  • 環境學院仿生團隊榮獲「2019全球仿生設計競賽-臺灣校園海選」第二名

  • 悼!光電工程學系榮譽教授黃得瑞辭世

  • 東台灣太陽光電系統設置技訓班正式啟動

  • 暑期辦理校內委外餐廳衛生講習,提升業者自主管理能力

  • 泰晤士2019年全球年輕大學排名,東華名列臺灣第4名

  • 國立東華大學華語文中心屢創佳績,華測通過率百分百

  • 草根體育前進東部,向下紮根體育價值

  • 107學年度教學實踐計畫成果發表會 - 高教價值與理念的辯證

  • 泰國農業大學抵東華大學交流訪問

  • 第19屆東華奇萊文學獎/林君鴻兒童文學獎頒獎圓滿結束

  • 東華特色體育課程、戶外體驗實踐

  • 「無以名狀的青春失格」~東華大學藝設系108級畢業展臺北場

  • 107-2東華書藝獎書法展覽暨得獎公告

  • 傳承愛護花蓮小作家的心意-2019王禎和青年文學獎助獎學金頒獎

2018東華國際文化之夜精彩落幕
發佈日期 : 2018-11-26
東華大學火舞社參與表演

東華大學火舞社參與表演

為慶祝國立東華大學2018年校慶,展現東華境外生豐富多元文化,國際事務處11月15日於學生活動中心演藝廳舉辦「2018國際文化之夜」。

節目由印度籍Arora Bharti及臺灣林弱水同學擔綱中英文主持重任,以6種語言問候大家開啟序幕。趙涵㨗校長致詞代表學校歡迎蒞臨的師長及民眾,感謝境外生選擇東華,並分享東華在世界、亞洲及臺灣的各項排名都持續穩定進步,因越來越多境外生認同及參與而豐富東華。全體境外生以中文祝賀東華「生日快樂」,為表演揭起歡樂的開場。

節目有來自印度各區的經典風格舞蹈、吉爾吉斯草原節慶表演、南太平洋婀娜曼妙舞蹈與氣勢磅礡的戰舞、越南活潑愉快流行樂舞、蒙古充滿特色驚奇連連的歌舞劇、以及印尼各島風格舞曲。另為使境外生與本地生在文化與藝術上交流,首次邀請東華火舞社及熱舞社參與,精采炫目的火舞及活力四射的勁舞,博得全場熱情回應。

蒙古同學展現別具特色的傳統喉音唱法 - 呼麥,壓軸的印尼同學演出被聯合國認定為非物質文化遺產的「薩曼舞」,且邀請觀眾一起共舞互動,增添對異國文化的體驗,為藝術與文化饗宴劃下完美句點。表演的學生無不盡其所能在服裝、樂曲與肢體上展現各國特色,未參與表演者亦著各國傳統服飾,藉機展示穿著文化。

國際文化之夜已連續舉辦7年,隨著境外生人數及國家數日漸增加,表演益趨多元精彩,已成為境外生每年最期待的文化盛會,參與之師生和社區民眾對於高水準的多元文化呈現大呼驚艷,也期待未來持續能在校園各種活動或社區看見境外生多元美好的文化展演。


印尼同學演出被聯合國認定為非物質文化遺產的「薩曼舞」

印尼同學演出被聯合國認定為非物質文化遺產的「薩曼舞」

印度同學表演經典風格舞蹈

印度同學表演經典風格舞蹈

吉爾吉斯草原節慶表演

吉爾吉斯草原節慶表演

南太平洋氣勢磅礡的戰舞

南太平洋氣勢磅礡的戰舞

越南同學表演活潑愉快流行樂舞

越南同學表演活潑愉快流行樂舞

蒙古同學表演傳統喉音唱法 - 呼麥

蒙古同學表演傳統喉音唱法 - 呼麥

東華大學熱舞社參與表演

東華大學熱舞社參與表演

印尼同學邀請觀眾一起跳舞

印尼同學邀請觀眾一起跳舞

圓滿落幕大合照

圓滿落幕大合照

最後更新 : 2018-11-26
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼