Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 教學卓越中心蛙蛙狂想曲選課中(計九週課程02/25-04/26)

  • 東華學生韓國實習路,海外教育實習經驗分享

  • 敢夢公益活動在東華、關懷花蓮基層運動代表隊

  • 東區教師自主學習社群成果分享圓滿成功

  • 東華大學人社院與歷史學系辦理日本學者中島弘二專題演講

  • 泰國法政大學到東華大學研習交流圓滿成功

  • 賀!東華大學社團勇奪全國音樂比賽特優及優等殊榮

  • 東華「鴻海講座」首開講,產官學大師雲集話「跨域」

  • 東華幼教系大學生與親子「童」樂

  • 東華資工開發AR/VR互動App在2019臺灣燈會大放異彩

  • 東華大學藝術學院大樓新建工程順利開工

  • 北歐學者拜訪東華,跨校院新連結

  • 東華大學與慈濟醫學中心合作培育運動傷害防護員造福花東地區運動員

  • 東華大學校長領軍參加大學博覽會爭取優秀學生就讀

  • 東華藝術中心春藝季首場活動《許郁瑛 X 西口明宏 Quartet》完美落幕

東華大學師生展現創新教學、社會實踐成果
發佈日期 : 2019-01-24
趙校長於三創課程期末成果發表會致詞

趙校長於三創課程期末成果發表會致詞

國立東華大學教學卓越中心於1月7-11日辦理「三創教學課程」、「教師教學成長社群」與「學生自主學習社群」執行成果發表,參與師生善用東部特有人文環境,結合系所專業與在地社區/業界,開發創新、創意、創業的教學活動與課程內容。

「三創教學課程」係鼓勵院系教師運用三創教學概念,培養學生對在地社區的人文關懷與產業實務經驗。107-1學期共執行40門課程,發表會以簡報、圓桌論壇及海報展形式展現東華教師的教學成果。英美系王君琦主任透過「媒體製作與實務」課程,帶領學生策劃「志學廟埕咁知影」活動,打破傳統觀影經驗,選擇在地居民經常活動的廟口廣場,創造不同世代與群眾間的對話與交流。東華大學趙涵㨗校長在三創課程成果發表會中鼓勵東華教師利用三創教學課程的資源,持續精進自身的教學。

三創課程期末成果發表會-教師經驗交流

三創課程期末成果發表會-教師經驗交流

107-1學期共有25組「教師教學成長社群」,東華已有38%的教師參與。透過教師社群促進教師間連結及資源共享與交流,並於發表會展現。本學期教師社群展現多樣化的主題與成果,「書藝教師社群」透過教師的跨域結盟,推動書藝教學主題之創新教學,籌辦「第五屆東華寫字節~核禾河和合」活動,結合肢體雕塑、書藝、舞蹈與音樂等跨領域元素,營造校園書藝學習氛圍。「教育研究方法論教師教學成長社群」為解決本國與外籍博士生共同上課所遇到的問題,由10位花師教育學院老師一同翻譯專書「Becoming Critical: Education, Knowledge and Action Research」,並獲五南出版社簽約出版中譯本。

教師社群期末交流會

教師社群期末交流會

為培養學生自主學習風氣,107-1學期共有32組學生執行「學生自主學習社群」,其類別可分為:精進課業類、服務學習類及創新創業類。教卓中心於1月7-11日在圖書館一樓進行107-1學期「學生自主學習社群」成果海報展,完整呈現學生的執行成果。學生社群展現更多元的創意與發想,內容有偏鄉學校服務、身體武術探索、在地文化地理瞭解及微創業策展活動等。

經評審評選後,本學期共有9組優秀自主學習社群獲獎,並於107年12月21日在「107-1學期優秀學生自主學習社群發表會」展現執行成果以及經驗交流。本學期的優秀學生社群包括,精進課業類:「數位人文專案設計」、「硬筆書法潛能開發課程」及「校外競賽磨練」。服務學習類:「『志』在『學』書游於藝」、「流動放映所-影展策畫與多元電影推廣」及「空中武術教室」。創新創業類:「東華微創業精進旅程_『訂閱』好幫手」、「藝文策展創業實務平台」及「校園自媒體創建與經營」。


學生自主學習社群優秀社群頒獎

學生自主學習社群優秀社群頒獎

最後更新 : 2019-01-29
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼