Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學「泰晤士報高等教育專刊」電腦科學世界大學排名全國第六

  • 東華大學秋藝季~《紅樓.夢崑曲 - 紅樓學者與崑曲藝術家的對話》

  • 東華大學幼教系學生學海築夢前進美國洛杉磯實習成果豐碩

  • 東華大學附設實驗幼兒園舉辦「我愛阿公阿嬤」敬老活動

  • 花蓮縣職場健康操,東華大學榮獲銀牌

  • 《人社東華》電子季刊2019年第3期上線

  • 東華大學推廣潔淨能源與科學營於綠島國小正式啟航

  • 東華大學境外生永續農業生態之旅 - 南安部落布農保種文化空間營造

  • 東華大學接手高砂義勇隊史料第一階段成果分享成果豐碩

  • 東華大學原住民民族學院舞團受邀出訪帛琉共和國國慶演出

  • 國立東華大學體能訓練室揭牌即日起試營運

杜正勝院士蒞臨東華歷史學系專題演講,「當代臺灣史學的流變:談談我的經歷與參與」
發佈日期 : 2019-04-03
杜正勝院士演講

杜正勝院士演講

國立東華大學歷史學系為慶祝成立20週年,規劃一系列週年慶專題演講。3月22 日傑出歷史學家杜正勝院士睽違10年之後,再度造訪東華大學歷史學系,擔任創系20週年系列講座主講人,談當代臺灣史學的流變,分享個人的經歷與參與,演講並獲東華鴻海講座經費贊助。

副校長朱景鵬教授致歡迎詞

副校長朱景鵬教授致歡迎詞

陳元朋教授擔任主持人

陳元朋教授擔任主持人

演講由副校長朱景鵬教授代表致歡迎詞,並由歷史學系陳元朋教授擔任主持人。演講過程中,杜院士以自己的生命經歷反思其所參與和見證的戰後臺灣史學發展過程,提供同學讀史的目標:關心社會,成爲一個具有同理心的學史人。

演講結束後,歷史學系潘宗億主任力邀杜院士在本系30週年慶時再來與歷史學系師生交流,同時祝賀東華歷史系生日快樂,並期待下一場創系30週年系列講座。


演講後的大合照

演講後的大合照

最後更新 : 2019-04-03
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼