Your browser does not support JavaScript!
  • 東華大學榮登全球最佳大學排行榜

  • 賀!本校傑出校友蔡炳坤榮任臺北市副市長

  • 東華大學舉辦「2019培龍科學夏令營」圓滿成功

  • 東華大學歐盟研究中心與德國柏林自由大學莫內卓越中心締結合作

  • 東華大學辦理「2019小小愛迪生科學實作營」成果豐碩

  • 紐西蘭頂尖大學教授抵東華訪問交流,規劃原住民族研究合作意向

  • 東華大學語言中心夏令營,中學生花蓮「FUN英語」

  • 《訂製真實》- 繪畫圖像中隱喻與慰藉,湯運添油畫創作個展

  • 東華體育扎根基層運動訓練、落實在地菁英化

  • 東華大學「第6屆楊牧文學獎」得獎名單公告

  • 「2019全國臺灣文學營」,楊照、簡媜等60位名師齊聚東華

  • 東華「你來,做大學生」城鄉交流的大大學習

  • 東華大學教行系辦理「關懷輔導偏鄉弱勢學生計畫」- 2019銅蘭、吉安國小Fun玩暑假

  • 東華體育中心舉辦後山原野夏令營培力學童自主學習能力

  • 成長與蛻變 - 東華附設私立實驗幼兒園舉辦畢業典禮與成果發表

  • 《人社東華》電子季刊2019年第2期上線

國立東華大學與花防部策略聯盟,培育人才創造新格局
發佈日期 : 2019-05-17
花東防衛指揮部與東華大學策略聯盟簽約

花東防衛指揮部與東華大學策略聯盟簽約

國立東華大學於5月14日與陸軍花東防衛指揮部共同簽訂策略聯盟意向書,合作內容包括學術、跨域研究、人才培育及官兵進修等,由校長趙涵㨗與指揮官陳忠文少將共同簽署,簽約儀式在東華一級主管及花防部軍官的見證下圓滿完成,達成雙方資源共享、相互學習與合作之結盟關係,為東部人才培育創造新的里程碑。

趙涵㨗校長於簽署儀式致詞時強調,2019年亞太地區大學排名,東華大學在臺灣排名第14名、亞洲大學排名為第15名;另在世界大學排名中,東華在工程類位居臺灣第6名、自然科學領域臺灣排名第7,顯示東華大學在各領域的學術研究成果皆備受肯定。本次MOU簽署,乃是將東華大學的資源和能量與地方共享,並結合雙方優勢與實力,在交流合作及人才培育上帶來正面助益,未來東華大學將陪伴花防部、陪伴臺灣共創人才培育新格局。

陸軍花東防衛指揮部陳少將特別感謝東華大學的支持,也表示投身軍旅的東華校友們表現相當優異,皆具有優秀的思維邏輯與分析能力,東華大學給予的養成教育居功厥偉。目前花防部有4位軍官在東華進修,相信簽訂合作意向書後,更能將東華與國軍的資源整合,在進修人數上能擴大成「班」、「排」甚至「連」,讓官兵在部隊服務的同時,亦可兼顧個人學業進修,並得到家屬認同與支持,共創造學校、部隊及官兵三贏局面。

東華大學致贈紀念品

東華大學致贈紀念品

簽約儀式後,東華自資系107年畢業,目前為花防部軍官劉少尉排長分享,將東華所學的理論帶入軍職,是理論與實際操作場域的完美結合,帶著學校的教育讓投身軍旅後更可展現軍人的價值與自我提升的能力。另一位106年族文系畢業花防部軍官馬紹少尉排長也感性分享,感謝東華的栽培與訓練,讓他可以從容在眾人面前演講,也因在東華求學時期參加小米園、系學會及原舞團等活動,讓他有更多元及寬廣的思考面向來面對人生的挑戰。


策略聯盟簽約儀式大合照

策略聯盟簽約儀式大合照

最後更新 : 2019-05-17
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼